站长号- 传媒 2020-11-16 14:00:44 +08:00

信飞融担科技赋能,助力融资担保“C位出道”

  信飞融担表示,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,消费者融资难、融资贵的问题越来越引发社会各界的关注,发展供应链金融,尤其是与金融科技相结合的数字供应链金融,有助于高效整合供应链全链条信息,缓解信息不充分、不对称的问题。在疏解中消费者融资难、融资贵问题,增强金融服务实体经济效能方面具有很大的潜力。

  当前,科技对金融业务革新发展的重要性日益突出。近期,多位监管部门人士在公开场合纷纷强调了金融机构数字化转型的必要性,认为所有金融机构都要抓紧数字化转型,唯有如此,才能切实提高服务大众的能力。

当前,随着云计算、大数据、人工智能等新技术在金融行业的应用越来越广泛和深入,科技对于金融的支撑被不断强化,金融科技的发展极大丰富了企业的多样性。

  信飞融担以AI、数据技术、物联网、区块链等前沿金融科技为基础,对传统金融业务服务方式进行改革调整,培育发展新动能,推动金融服务业务做强做优做大,打造融资担保发展新引擎。

  在供应链金融方面,信飞融担全面推进供应链金融数字化转型创新,建立了差异化、场景化、生态化、数字化的供应链金融服务体系与科技系统平台,不断提升对消费者融资服务的质效。

  基于供应链金融服务平台,信飞融担实现与信用系统直联,简化了传统供应链融资业务线下提供材料、业务确权及各类凭证交互的繁琐流程,大幅提升对消费者的服务效率。

此外,为了更好地解决疫情期间中消费者的痛点、难点,提升服务效率,信飞融担以便捷的线上账户资金管理服务和多样的资金查询、归集功能有效提升了消费者账户资金管理效率,解决账户资金管理的痛点难点。

  不仅如此,对不良资产处置方面信飞融担也运用了科技手段,不像从前只凭经验定价,而是在足够多的数据的情况下做出模型,不良资产的定价更加准确。

  信飞融担认为,消费者需要的金融服务远不止融资这一个需求,由此,数据与科技的运用就不仅仅是融资风险判断,也是对它整体的判断。小微客户的1+1+N,这个数据可以应用的范围就非常的广。

  目前来看,破解消费者融资贵融资难问题,需要政银企三方合作。第一是政府层面要尽力推广政务数据的共享和平台的整合;第二是金融机构要利用金融科技手段推出符合消费者的金融产品,包括服务模式、风险体系等;第三是金融监管部门要在防范风险底线的基础上,鼓励金融机构加快数字化的转型,为服务实体经济提供更多好产品和服务。

未来,信飞融担还将继续坚持改革创新,走高质量发展道路,不断强化科技核心竞争力,通过人工智能、区块链、大数据、物联网等先进技术的应用,持续推进智慧风控、智慧营销、智慧运营、智慧管理,加快推动全面数字化转型步伐,全力支持地方实体经济发展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容