站长号- 传媒 2020-11-16 11:36:54 +08:00

32岁妻子得尿毒症,水滴筹助力医疗费帮她回家!

想看儿子健康成长是这位 32 岁的母亲的唯一心愿。

王兰(化名)是一位 10 岁儿子的母亲,生活在一个典型的“男主外女主内”三口之家中,丈夫老崔是这个家里唯一的劳动力,王兰的父亲患有肝硬化,母亲因为糖尿病引起的并发症导致双眼几乎看不清东西,公公今年 64 高龄,患有风湿病、腰间盘突出,常年吃药,老崔每个月辛苦得来的五千块钱也仅仅够这个家庭清贫度日。

“妈妈,我好想你,快点好起来吧。” 10 岁的儿子在视频另一头絮絮叨叨总是令王兰痛苦不已。

面对虚弱的妻子和昂贵的药费以及微薄的工资,老崔心里也百感交集:“是我没用,老婆病了都没办法治,我算什么男人……”

事情发生在去年七月,王兰检出慢性肾炎,本就有三个病患的家庭再加上一个,老崔肩上的担子又重了几分,入院一个月后,妻子的病情有所稳定但也没有太大的好转,医生建议“去长沙的大医院做进一步的检查”。

一个月的医药费已经让这个家庭不堪重负,夫妻二人商量后只能无奈地选择回家,平时靠着吃药维持。

看着回家后拖着身体依旧忙上忙下的妻子,老崔既心酸又无奈,现实面前他也有心无力,自费药物的开销也并不便宜,一年只吃药也花了 5 万。

时隔一年,这个家庭迎来了毁灭性的打击。

今年九月,王兰发现自己的肚子突然出现一个硬块,但想想目前的家庭情况,她选择隐瞒丈夫,她说:“家里也没钱,告诉他了也只能让他干着急,也没办法”。

但最终,疼痛不已的王兰还是拨通了丈夫的电话,去到医院后就直接进了重症监护室,许是病情因为拖延,这次没有给人喘息的时间,医生告诉老崔:“病人现在是腹壁脓肿,加上尿毒症,还有多种并发症,病情十分严重,得尽快手术”。

老崔带着沉重的压力守着妻子抢救,十几天过后,妻子脱离危险,因为昂贵的费用,老崔只能带着妻子从ICU转到普通病房,医生一遍又一遍叮嘱,一次又一次喊老崔筹钱做手术:“虽然现在做着肾透析,但还是要尽快手术,先把脓肿消了,后续才能做肾移植”。

但面对前后期将近 50 万的费用,老崔叹着气说:“这是拼了命也挣不回来的钱”。

王兰的治疗费用已经耗尽了家里微薄的存款,亲戚朋友能借的也都借遍了。走投无路的老崔只能在水滴筹平台上发起了求助,希望好心人能帮帮自己的妻子!在广大网友的爱心助力下,筹得了一部分善款,由于治疗急需缴费,他提前结束筹款。虽然解了一时燃眉之急,但治疗费用还远远不够。

了解到情况后,水滴筹平台工作人员联系到老崔一家,协助王兰对接了具有公开募捐资格的慈善组织。中华社会救助基金会通过水滴公益平台为王兰(化名)发起慈善募捐,目前筹得 27 万余元,筹款仍在继续进行中。

希望各位善良的陌生人都能够伸出援手,哪怕只是为这个绝望的家庭转发一次,也希望这位母亲能够早日恢复健康,能够和家人团聚,也能够看着自己可爱的儿子长大成人!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

铁打的微商,流水的平台

视频号背水一战

如何用一个烧水杯提高你的校园生活

卡贝阶梯式水槽,体验洁净新势力

24小时热搜

查看更多内容