站长之家- 见闻 2020-11-16 11:18:55 +08:00

新里程碑!特斯拉开设全球最大超级充电站

站长之家(ChinaZ.com) 11月16日 消息:近期,特斯拉不断的迅速扩大其充电网络,日前它又在美国加州新开设了一个全球最大的超级充电站达到了另一个里程碑。

据外媒报道,这个充电站部署了56个充电桩,位于旧金山湾区和洛杉矶之间,也就是特斯拉的全球两个最大市场之间。

此前,特斯拉在中国已经部署了好几个超级充电站,其中有的已经有50个充电桩,而最新部署的充电站创造了新的记录。特斯拉车主在充电的时候还可以逛逛新充电站的便利店和餐厅。

另外,特斯拉还建造了太阳能顶棚,为车辆提供遮阳,同时为超级充电站供电。这家汽车制造商一直承诺在充电站部署更多的太阳能发电能力,但进度有些缓慢。

11月6日,特斯拉在官方曾宣布该公司在全球范围内拥有超过20000个超级充电桩,已经建成的超级充电站则超过了2000座。

值得一提的是,特斯拉官方此前发布微博表示,预计到2020年底,建成近650个超级充电站(约5000余个直流充电桩) 以及超过2000个目的地充电桩(交流充电桩)覆盖超过250个城市。预计到2020年底,超充和目充桩总量达7000余个, 覆盖全国各主要城市及城市间连接线。

推荐关键词

大家正在看

新华社评特斯拉被约谈

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

特斯拉宣布其服务中心将提供碰撞维修服务

24小时热搜

查看更多内容