站长号- 传媒 2020-11-16 10:09:12 +08:00

福布斯中国发布高增长瞪羚榜单,i云保榜上有名

日前,福布斯中国发布高增长瞪羚榜单。组委会从企业的科技创新和商业模式创新出发,寻找在未来三年到五年内最有可能达到10 亿美元估值,成为独角兽的高成长企业。更多关注企业自身创新能力、成长和经营质量。金融科技类企业共有 8 家上榜,i云保凭借独特的科技扁平化赋能代理人创新探索,成为上榜企业之一。

对许多创业公司来说,追求“速度”、还是“韧性”抑或是两者兼顾的思考从来没有停止过。遗憾的是,迄今为止对于中国创业公司的关注仍大多徘徊在估值上的成长,而在企业经营基本要素等方面鲜有系统性的观察。如何跑的快并且具有较强的反脆弱能力,是新冠疫情过后创业公司必须面对的问题。

这也是福布斯中国高增长瞪羚榜单想要挖掘的初衷,组委会期望通过这份榜单致敬能穿越不确定,鱼和熊掌兼得的非凡创新企业。有专家表示,金融科技正成为世界经济数字化转型的新动力、国际金融合作治理的新领域、全球产业投融资的新焦点。另一方面,构建金融科技生态圈又是金融领域落实国家创新驱动发展战略的必要之举,本次就有 8 家企业入选榜单,可见金融科技之重。

在参评的众多金融科技企业中,i云保凭借其人工智能、大数据等关键技术,在保险科技赋能代理人领域进行多场景、多方向的探索,为代理人提供了展业全流程的解决方案及服务,直击业务痛点,成功上榜。

目前,中国人均GDP在 2019 年已达到 10000 美元,随之而来的是消费者保险需求的激增。未来保险行业一定是围绕保险需求而发展的,保险中介天生具有贴近用户的优势,目前仍需通过保险代理人解决保险“非标”问题,抹平产品与消费者的认知差异。而在科技赋能保险代理人的赛道上,i云保通过三个方向的成果脱颖而出。

第一点是产品力赋能方面,i云保结合市场反馈,大数据分析及优秀的产品研发经验,为从业者筛选引进或开发定制高质量保险产品;营销力赋能,整合大数据、人工智能、区块链等高新技术,提供一站式解决方案,支持从业者多样营销需求;影响力赋能,联合行业专家、第三方媒体、研究机构、高校共同打造i云保研究院,对保险营销新生态进行研究并提供案例分享,以此加强市场教育,促进行业良性发展。

最后是组织力赋能。i云保扁平化的组织结构,有效降低运营成本,能够真正从消费者需求出发,为消费者提供有价值的产品和服务。运营成本的降低,可对上赋能保险公司,有效降低保险公司营销成本。所降低的成本一方面让渡给到保险从业者,为保险从业者带来更多收入,在保证代理人生存的前提下,使其提升自身能力,更好的服务消费者。一方面,通过优化保险产品形态与条款,使得消费者能够以更低的保费,获得更高保额的保险产品,真正满足消费者全方位保障需求,使最终达到反哺消费者的目的。截至目前已为超 200 万个家庭提供保障。

围绕保险科技的研发与场景化落地,i云保通过产品、营销、组织三个方向的创新探索出一条互联网保险持续增长新路径,获得行业认可的同时也为推动保险新营销模式的改革提供了样本。

组委会在公布榜单时表示,无论是长时间的积累渐渐迎来风口爆发的企业服务和人工智能领域,还是新经济变革下强势崛起、抢滩登陆的金融科技企业,中国企业速度与耐力的较量无时无刻不在发生,能在榜单中的这些个案中找到完美的范例。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

联想K13,Moto E7i Power和Moto E6i获得蓝牙认证

十代酷睿最后的疯狂i910900KS要来了

24小时热搜

查看更多内容