站长号- 传媒 2020-11-12 10:07:07 +08:00

方太净水机是否真的那么神奇?11月14日即将为你一探究竟

伴随着新冠疫情的爆发,国民对饮用水健康的不安也甚嚣尘上。目前市面上主流的净水器,主要采用反渗透净水技术,它能过滤掉水中几乎一切物质,重点强调过滤的水有多洁净,有效解决了饮用水的安全性问题。

现如今,越来越多的专家和学者指出,自然水体中含有钾、钠、钙、镁、碳酸氢盐、硫酸盐、硅、锌、硒等多种溶解性矿物离子,可弥补膳食不平衡导致的矿物元素不足,是人体必不可少的矿物质来源。世界卫生组织(WHO)编著的《饮用水水质准则》也提到水中的矿物元素可以部分补充人群膳食矿物元素的摄入,尤其是钙和镁,并且可能在心血管疾病方面对人体健康存在一定保护,而去除水中矿物质可能存在一定健康风险。

因此,对消费者而言,除了去除水中的重金属等有害物质,如果还能同时保留对身体有益的矿物质,这样不仅能解决家庭饮用水的安全问题,还能有效兼顾健康养生。“既能去除重金属,又能保留有益矿物质”的净水效果也成了各大净水厂家共同追求的目标。

2019年,业内出现了一种全新的“过滤材料”——NSP选择性过滤膜。而推出这一全新净水膜的企业,竟是以吸油烟机起家的方太。作为新涉入净水行业的方太却率先推出了全新净水膜,有人对此表示认可,当然也有人表示怀疑。

在2020健康中国净水科技峰会上,中国工程院院士、水文学及水资源学家、流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任、中国水利水电科学研究院水资源所名誉所长王浩及十余位专家出席。与会专家在品鉴了方太净水机之后,认为NSP选择性过滤膜的优势在于:不仅可以透过孔径滤除有害杂质,包括滤除水中较难以去除的重金属离子,同时还能保留有益矿物质。

不久前,以中国质量万里行领导为首的专家团曾前往方太集团总部走访调研,深度探索方太净水膜工厂的生产现状及在业界引发高度关注的"NSP选择性过滤膜"的诞生过程。在走访调研过程中,专家们了解到通过8年的潜心研发,方太已经建成八条膜生产线,并具备了成熟的产业化条件。

我们了解到,搭载“NSP选择性过滤膜”的最新一代方太净水机M6系列也即将上市,那么它到底能为消费者带来怎样的体验?是否真的能让我们在家打开水龙头就能喝到健康、甘甜的“矿泉级”好水呢?

由直饮水时代全媒体主办、《中国消费者》杂志社协办的方太M6系列净水机体验活动,即将于11月14日的深秋之际在北京方太幸福家体验馆举行。“润燥凌飞霞 健康滋补季”的主题顾名思义将活动重点聚焦在秋季养生,润燥滋补之上,广邀消费者。

体验活动汇集了净水领域行业专家与行业精英,将为消费者详细讲授生活中的净饮水知识及方太新品净水机的功能介绍,帮助他们深度了解健康饮水,高效选购净水产品;同时,活动还邀请到了知名烘焙老师采用方太净饮水为原料制作精致餐品,与消费者共同动手制作品尝,以美食为媒介,共同体验新一代方太净水机。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容