Donews- 快讯 2020-11-11 21:11:41 +08:00

菜鸟总指挥孙建:天猫双11物流签收普遍比去年快一天

DoNews11月11日消息(记者 翟继茹)11月11日,天猫双11菜鸟总指挥孙建介绍,截至当前,2020天猫双11订单的平均签收时间,已经普遍比2019年提速1天左右。

天猫双11今年由从“光棍节”变成了“双节棍”,消费者在预售期内付完订金,菜鸟供应链就把货品发到买家附近的快递点和社区。一旦付完尾款,包裹就从身边送出,最快5钟就能收货。

“截至11月7日上午10时,消费者在11月1日-3日期间购买的天猫双11商品,普遍已经比去年双11提前一天收到货。”孙建说,这是因为在菜鸟推动下,物流已经从包裹数字化,向全链路全流程数字化升级。

据了解,今年双11菜鸟的黑科技矩阵已经有十项核心能力,包括了包括数据协同、智能预测、供应链大促宝、预售下沉、物流天眼、智能语音助手、无人仓、无人车、末端IoT、秒级通关等在内。其中仅快递公司升级的自动化流水线,全行业就超过了6000公里。

在跨境物流方面,菜鸟海外ehub半个月内使用700多架次全货机和其他航班承担运输。为了提速全球物流,菜鸟在双11前已经将核心物流协调部署到15个国家。(完)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

阿里菜鸟在马来西亚启用eWTP新超级枢纽

24小时热搜

查看更多内容