快科技- 动态 2020-11-11 10:25:27 +08:00

微软证实Windows 10重大Bug:无法记住密码 附解决方案

在Windows 10五月更新之后,有用户开始报告Chrome、Edge、Outlook、OneDrive和其他应用无故停止了同步。

这个烦人的密码故障还删除了存储在浏览器中的cookie,要求用户在每次重新启动Windows后重新登录其应用程序。

尽管这一密码问题不会影响Windows 10的登录,但会影响其它应用程序,例如Outlook,OneDrive和Office。

上周末,微软证实该漏洞正在影响Outlook、Chrome和其他应用程序。

微软指出,用户在安装Windows 10 v2004 Build 19041.173或更高版本后可能会发现Outlook和其他应用程序不再记住你的密码。

当Windows 10“任务计划程序”(Task Scheduler)的某些任务以某种方式配置时,就会发生此问题。在修复可用之前,解决方案是使用“任务计划程序”禁用这些任务。

例如,HP客户参与实用程序任务会导致系统无法无法记住密码。同样,其他一些未知的应用程序也可能导致整个系统范围内的密码遗忘症。

目前尚不清楚微软何时能解决该问题,但Edge开发人员透露,可能会需要很长时间,届时微软将通过每月的Windows Update更新修复该问题。

微软给出了临时解决方案:

1.右键点击Windows 10开始按钮,在弹出菜单中选择“Windows PowerShell(管理员)”。

2.复制下面的指令,粘贴到打开的Windows PowerShell窗口中,并按回车。

Get-ScheduledTask | foreach { If (([xml](Export-ScheduledTask -TaskName 微软证实Windows 10重大Bug:无法记住密码 附解决方案-Windows 10,密码,t同步 ——快科技(驱动之家旗下媒体)--科技改变未来

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容