凤凰网科技- 动态 2020-11-11 10:15:17 +08:00

TikTok数周未与特朗普政府对话命运未卜 要求法院干预禁令

凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,据CNBC报道,抖音海外版TikTok曾经因为受到美国政府的国家安全禁令成为关注的热点,但是现在,特朗普政府似乎把它忘记了。

知情人士称,TikTok已经好几周没有与特朗普政府的外国投资委员会(CFIUS)进行过有意义的对话了。TikTok高管仍有意完成与甲骨文公司的技术合作以解决美国的国家安全顾虑,即便美国当选总统拜登不关心TikTok的安全风险。

根据特朗普此前发布的行政令,CFIUS要求TikTok母公司字节跳动在11月12日之前剥离能够或支持让该公司在美国运营TikTok应用的任何有形或无形资产、财产(不管处于何处)。

但是,CFIUS并未在命令中说明如果字节跳动不剥离资产会有怎样的后果。这一不确定性使得TikTok在周二向美国华盛顿特区联邦巡回上诉法院提交了诉状,请求法院复审CFIUS的行动。

“一年来,TikTok诚心诚意地积极与CFIUS接洽,以解决国家安全顾虑,即便我们不认同他们的评估,”TikTok在一份声明中称,“在特朗普总统初步批准我们的提议以解决这些顾虑的近两个月时间内,我们已经提供了详细的解决方案来敲定协议,但是CFIUS并未就我们的广泛数据隐私和安全框架给予实质性回复。”

特朗普称,TikTok构成了国家安全风险,因为它收集了美国用户的数据。知情人士称,尽管TikTok对此予以否认,但是该公司仍想推进一项协议来解决悬而未决的安全问题。TikTok并不清楚是否或者何时才能收到特朗普政府的回复,所以在周二提交了诉状。而且,特朗普政府在CFIUS行动上掌握了很大法律灵活性,即便法官在10月30日临时叫停了TikTok禁令,但他们仍可能会推进封禁TikTok的程序。这一不确定性促使TikTok立即采取行动。

甲骨文发言人和美国财政部尚未置评。拜登过渡团队技术顾问称,现在就拜登对TikTok的看法表态为时过早。今年7月,拜登竞选团队以安全顾虑为由要求其雇员从他们的工作和个人设备上删除TikTok。(作者/箫雨)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

老匡:普通人如何通过TikTok赚钱?

Reddit收购TikTok竞争对手,入局短视频市场

消息称 TikTok 正在测试三分钟长视频功能

TikTok出售令期限再次延长7天 抖音海外版最新动态消息

索尼PlayStation5入网

RTX 3060 Ti

特朗普解雇美国网络安全局局长 通过发布推特宣布

RTX 3060 Ti 3DMARK 跑分成绩多少 RTX3060 Ti性能怎么样

RTX 3060 Ti游戏跑分多少 RTX3060 Ti DX12游戏跑分成绩

RTX3060 Ti发售时间多少钱 RTX3060 Ti性能功耗配置参数介绍

24小时热搜

查看更多内容