TechWeb.com.cn- 动态 2020-11-10 20:50:29 +08:00

抖音电商推质检物流一体化运营规范 玉石商品全网首推7天无理由退货

【TechWeb】11月10日消息,近日,抖音电商宣布预计到2020年11月底,旗下南阳,瑞丽,揭阳,东海,诸暨等10个玉石直播基地已全面建立质检物流一体化运营中心(以下简称质检物流中心)。

质检物流中心实行从质检到仓储打包及物流发货的全流程规范管理。根据该管理规范,抖音电商玉石基地将遴选优质商家入驻基地。入驻商家售卖的商品一物一检,需经由国家珠宝玉石质量监督检验中心、省属珠宝玉石检测单位等权威质检机构监测验真方可发货。检验后的商品由基地直接发货,不再回流到商家手中。上述流程,最大程度保证从基地发出的商品货真价实。

此外,抖音电商相关负责人介绍,凡是从抖音小店购买的非定制玉石商品,均可享受七天无理由退换货的售后服务。根据珠宝玉石行业过去的行业惯例,除非有明确的质量问题,在实践中普遍不支持7天无理由退货。

抖音电商相关负责人表示,未来质检物流中心的模式还将不断应用到抖音其他垂直电商品类。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

快手与抖音的流量“暗战”

趣抖音是字节跳动的吗 趣抖音APP下载是什么靠谱吗

“嗜血”灰黑产与抖音们的战争

比起完播率,在抖音这个指标更重要

抖音快手,明星“新基建”之争

不止有罗永浩:抖音“尾部主播”生存实录

像土匪一样薅抖音流量

红海下的抖音美妆,头部达人们怎么“玩”?

抖音的算法,是如何把你束缚在信息茧房里的?

抖音加了一个小按钮,我每月多赚20万

抖音快手上的摆拍视频,是「垃圾流量」吗?

字节跳动申请注册“抖音电商”商标

24小时热搜

查看更多内容