站长之家- 见闻 2020-11-10 16:56:38 +08:00

虎牙被抬员工回应简历造假:是按领导要求修改

站长之家(ChinaZ.com) 11月10日 消息:据中国新闻周刊报道,今日,针对“简历造假”一事,虎牙被抬员工回应称,自己在2019年10月接受领导卢某邀约加入虎牙公司,卢某对自己的简历提出了很多的修改要求,以便更加快速的加入公司。11月2日虎牙公司并未提及在职期间兼职一事,自己也未从事兼职工作。

近日,一段视频在网上流传,视频中,一位自称“虎牙员工”的男子称其因拒绝签署辞退书被HR带着5个人抬出了公司。

11月7日,针对上述情况,虎牙方面回应称,该名当事员工存在简历造假、在职期间进行兼职活动等违纪行为,严重违反了虎牙公司价值观,遂决定同该员工解除劳动合同。

虎牙表示,辞退当天,当事员工拒绝签字,言辞过激,严重影响了公司正常的经营秩序,公司 HR 员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静。

虎牙方面强调,对此欠妥行为,公司真诚致歉并深刻复盘。目前公司已积极配合当事人的诉求与警方的调查和解,并达成一致。后续,公司相关部门会深入反省,对辞退该员工过程中的欠妥行为以及该当事员工上级主管在工作中出现的管理问题,公司将按照规章严肃处理,深刻教育,举一反三。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容