站长之家- 见闻 2020-11-09 17:46:12 +08:00

周鸿祎谈为何关掉朋友圈:不想活在别人的生活里

站长之家(ChinaZ.com) 11月9日 消息:近日,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎在社交媒体发布了多段视频。

在视频中,周鸿祎表示,自己每天都活在别人的世界里。因为自己的朋友圈有3000个人,每天看别人朋友圈花大半天,关心他们在干什么。

周鸿祎认为,适度地看看别人的朋友圈可能对思考有帮助,如果花太多时间来看这个,就等于活在了别人的生活里,完全被人左右了,所以自己把朋友圈关了。

同时,谈及创业时,周鸿祎表示,创业要记住小狗原则,见到大狗不要汪汪乱叫,不要摆出一副要扑出去的样子,要让大狗觉得你无害,你该干什么就干什么,多干实事,等大狗发现你的时候,你已经不是小狗了。

此外,周鸿祎认为,干过高层的人出来创业,不太容易成功。因为他们原本干过大事情,往往站的太高,不能贴近用户,容易把事情想宏观,这和用户有什么关系呢?

相关话题

推荐关键词

大家正在看

抖音的“朋友圈”来了?有点东西

抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

24小时热搜

查看更多内容