站长之家- 见闻 2020-11-09 16:36:08 +08:00

特权没了!特朗普明年1月将失去推特特别保护

站长之家(ChinaZ.com)11月9日 消息:民主党候选人乔·拜登最终击败唐纳德·特朗普当选总统,并将于2021年1月20日就职届时特朗普总统将失去他作为世界领导人所享有的推特特权。

推特证实,特朗普的@realDonaldTrump账号将与其他用户遵守同样的规则,包括禁止煽动暴力、发布关于投票或疫情相关的虚假信息。

推特对世界领导人和其他一些官员实施了特殊政策,如果“在Twitter上发布推文具有明显的公共利益价值”,就会把违反规则的内容留在网上。这项公共利益政策于2019年正式生效,并在一段时间以来将非正式执行的规则编纂成法律。

一名推特发言人证实,“推特对待世界领导人、候选人和政府官员的方式是基于这样一个原则,即人们应该能够选择在明确的背景下看到他们的领导人在说什么。这意味着我们可以使用警告和标签,并用于某些特定的推文中。这一政策框架适用于现任世界领导人和总统候选人,而不适用于不再担任这些职位的普通公民。”

这些变化将涵盖特朗普的个人账户。在即将离任的总统下台后,@WhiteHouse、@POTUS和@FLOTUS等职位专用账户将被移交给新一届政府。

Twitter强调,世界各国领导人如果宣扬恐怖主义、直接对个人实施暴力威胁、发布私人信息如家庭住址、未经当事人同意发布亲密照片或视频、从事与儿童有关的性剥削行为、或鼓励自残,仍可能受到执法的约束。不管一条推文的公共利益价值如何,这些规则都适用。

自选举之夜以来,推特和脸书在特朗普的许多帖子上贴出了警告标签,此前有一些毫无根据的欺诈指控和关于投票如何进行的虚假陈述。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容