TechWeb.com.cn- 数说 2020-11-09 14:15:01 +08:00

苹果供应商国巨10月营收达16.6亿元 同比增长123.4%

【TechWeb】11月9日消息,苹果供应商国巨日前发布了10月营收报告。国巨10月实现营收新台币72.01亿元(约合人民币16.64亿元),较上月减少6.0%,较去年同期增长123.4%。

国巨累计1至10月合并净营收为新台币526.56亿元,较去年同期增加52.6%。

国巨表示,10月份营收较上月减少,主要是受十一长假减少四分之一的工作天数所影响。虽然全球的疫情仍然严峻,且国际贸易争端的不确定性高,但因终端需求稳健,公司已逐步拉升MLCC及芯片电阻的产能利用率,且钽质电容产能持续满载,以因应客户端稳定增加的需求,然仍无法明显拉升成品库存水位,库存天数仍低于60 天。

国巨称,将持续拓展与各产业中的指标性客户作为关键零组件的策略伙伴,除了扩大市场份额及营运规模外,亦因应未来科技应用端对高阶特殊品客制化需求倍增,有效提升公司在高阶车用、工业、医疗、航天、5G/IoT的营运占比及产值。

国巨是世界第一大之专业电容器制造厂,主要产品包括传统碳膜、皮膜金属、氧化皮膜、MLCC(片式多层陶瓷电容器)等等。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

因芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

苹果阻止M1 Mac用户侧加载iOS和iPadOS应用

24小时热搜

查看更多内容