TechWeb.com.cn- 动态 2020-11-08 16:23:39 +08:00

菜鸟:双11配送提速 第一波快递普遍提前一天签收

【TechWeb】11月8日消息,天猫双11第二波即将开启,11月11日当天,超过1600万款商品将参与双11折扣。据菜鸟方面介绍,各大快递公司的双11第一波配送进展顺利,并且较去年大幅提速。

截至11月7日上午10时,消费者在11月1日-3日期间购买的天猫双11商品,普遍已经比去年双11提前一天收到货。

据介绍,快递加速是因为今年从发货到收货各环节,都使用了更多数字化技术。同时商家供应链和物流系统的协同更紧密,出现了“预售极速达”商品提前到社区,“楼上下单,楼下发货”的分钟级配送更普遍。

据天猫双11组委会方面介绍,参加第二波打折的商品比第一波更多,其中超过100万商品是从全球紧急调货的热销爆款。还有超过300万商品是与双11第一波完全不同、新加入双11优惠的商品。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

阿里菜鸟在马来西亚启用eWTP新超级枢纽

24小时热搜

查看更多内容