cnbeta- 动态 2020-11-06 16:50:47 +08:00

微软已确认Windows 10 20H2存在蓝屏和强制重启的问题

自 Windows 10 20H2(十月更新)推出以来,早期用户已经反馈了许多方面的 问题。比如在 20H2 发布短短两周后,该公司就证实了用户可能在登录后遭遇蓝屏死机(BSOD)或强制重启警告,迫使设备回滚到之前的版本。微软在支持文档中写道:Windows 10 功能更新导致了兼容性和蓝屏死机问题,并且附上了“DRIVER_VERIFIER_DMA_VIOLATION(e6)”的错误代码。

(截图 via Windows Latest)

报错信息称“某个经过验证的驱动程序,尝试了一个非法的直接内存访问(DMA)操作”。微软和英特尔在检查后发现,问题与某些 NVMe 固态驱动器的兼容性有关。

为避免影响扩大化,微软已阻止了这部分设备的 Windows 10 更新,此外强制安装可能导致蓝屏死机、循环重启、以及性能等方面的问题。

如果您的设备无法通过“设置”应用获取更新,也请尽量避免通过媒体创建工具(Media Creation Tool)等方式部署 Windows 10 20H2 。

若已中招,请手动卸载更新、并回滚到之前的 Windows 版本。想要更稳妥一些的话,亦可随时手动禁用 Windows 10 上的自动更新,直到微软推出了正式的解决方案。

最后是可能导致系统登出并强制重启的一个 BUG,微软已在一篇单独的支持文档中证实了该问题,分析发现主要与本地安全授权流程和 MMC 管理管理控制台组件有关。

受影响的用户即便遵从消息提示完成了注销登录或设备重启操作,该消息仍会再次出现,尤其当用户尝试访问“登录选项设置”应用程序页面时。如已中招,还请试着手动删除更新。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容