快科技- 动态 2020-11-06 08:21:43 +08:00

蚂蚁集团暂缓上市、退款 上交所首次表态:负责任的做法

11月3日晚间,上交所发布公告,暂停蚂蚁集团在A股科创板的上市,随后蚂蚁集团宣布也暂缓在香港H股的上市。

11月5日晚间,上交所就蚂蚁集团股份有限公司暂缓发行答记者问,这也是暂缓蚂蚁集团上市后,上交所首次公开表态。

记者提问:今晚蚂蚁集团发布公告称,将暂缓公司发行并向投资者进行退款。请问上交所对此有何评价?

上交所对此表示,11月5日,蚂蚁集团股份有限公司(以下简称蚂蚁集团)及其联席主承销商联合公告,决定暂缓发行拟在科创板上市交易的股票。这是发行人及主承销商根据实际情况作出的决定。

上交所尊重并支持该决定,将与有关方面一起协助做好退还认购资金等工作。

上交所强调,在蚂蚁集团上市前发生的金融监管部门监管约谈,及近期金融科技监管环境发生变化可能对蚂蚁集团业务结构和盈利模式产生重大影响等情形下,上述决定的作出是对市场和投资者负责任的做法。

11月3日,上交所已作出暂缓蚂蚁集团上市的决定,本次发行暂缓后,上交所将依法依规审慎处理蚂蚁集团后续股票发行和上市事宜。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容