TechWeb.com.cn- 动态 2020-11-06 07:49:22 +08:00

阿里菜鸟在马来西亚启用eWTP新超级枢纽

【TechWeb】11月5日消息,日前,阿里菜鸟又一个eWTP数字枢纽在马来西亚吉隆坡正式运行,这将帮助马来西亚成为高增长性的区域物流中心,带来本地化的24小时配送和跨境72小时配送。

据介绍,该枢纽位于吉隆坡机场旁,面积超过24万平方米,其中物流仓储区域超过10万平方米。项目历时两年多筹备和建设,是菜鸟全球骨干网的重要一站。目前,菜鸟已在世界各地布局7大eHub枢纽。

东南亚最大的电商平台LAZADA第一个使用菜鸟吉隆坡枢纽,其他电商和物流公司也将陆续进入。马来西亚机场公司CEO舒克里预计,该枢纽将带来70万吨货运量,从而让吉隆坡机场的货运量在2029年增加一倍,提升到140万吨,主要流通汽车、运动用品、零售电子和医疗设备等商品。

菜鸟物流基础设施总经理徐跃东表示,马来西亚在促进中小企业跨境贸易,改善进出口消费者体验方面起到战略性的基础设施作用。随着全球数字经济的发展,智慧物流是关键,能帮助中小企业开拓全球市场,提升市场竞争力。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容