TechWeb.com.cn- 动态 2020-11-06 07:46:02 +08:00

京东方A:拟4.25亿元转让北旭电子100%股权

【TechWeb】11月5日消息,京东方A发布公告称,为了集中精力发展主业,同时盘活公司存量资产,特斯拉原材料供应商京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)拟将其全资子公司北京北旭电子材料有限公司(以下简称“北旭电子”)100%股权进行对外转让。

该公司在公告中表示,北旭电子100%的股权挂牌价格不低于资产评估机构的评估值,挂牌价格为4.25亿元。

京东方在公告中表示,北旭电子作为独立的化工业务板块,与公司目前主营业务发展方向匹配度不高。此外,公司作为北旭电子的唯一股东,对北旭电子在显示面板领域的市场拓展带来一定的局限。根据公司战略规划,拟将北旭电子股权进行出售,盘活集团存量资产,取得一定的财务收益。同时,通过实现北旭电子股权结构多元化,促进北旭电子的市场化运营,进一步提高其市场份额及盈利水平。

公告显示,北旭电子成立于1993年11月,是京东方下属全资子公司,主营业务为研发、生产、销售TFT-LCD用光刻胶及无机材料产品,是公司显示面板产业上游化工材料供应商之一。

数据显示,2020年1月-9月,北旭电子的营业收入为1.55亿元,净利润为2539.52万元,超过2019年全年的2470.32万元。(小狐狸)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

百年历史沉淀,东方双狮的机械制表路

京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

京东农历腊八以来 年夜饭搜索量增长超1倍

24小时热搜

查看更多内容