站长号- 传媒 2020-11-04 11:29:29 +08:00

极星2(Polestar2) 专注打磨,带来健康安全出行新体验

作为新能源汽车的顶级品牌,极星(Polestar)对安全性的探索是永无止境的。为了追求极致的用户出行安全体验,源自瑞典的品牌极星(Polestar)旗下的首款纯电动高性能轿跑极星2Polestar2)一直以来就不断地对车身结构、电池保护、自动辅助驾驶等多方面进行打磨,力求全方位提升汽车的安全性。譬如最近,极星选择主动召回已交付的极星2(Polestar2)并再次针对车身安全进行软件升级,以解决极个别车出现的电池控制模块的情况。尽管召回事件在汽车行业中再平常不过,极星(Polestar)仍然选择承担此次召回的全部费用,不仅亲自上门取车,还为用户提供代步车服务。在此之上,极星2(Polestar2)还贴心地关注到用户的健康体验,引入了空气滤净系统,设置了自动开启通风循环、降低内饰有害物排放等多种功能,让用户从踏入车内开始,就能全程享受健康安全的出行体验。可以说,极星2(Polestar2)的使用体验已经到了趋于完美的地步。即便如此,极星(Polestar)仍然在打磨产品的路上永不止步。

极星2(Polestar2)重视电池安全,为用户保驾护航

电池安全是电动汽车安全的“生命线”,极星2(Polestar2)作为纯电动高性能轿跑,在这方面的投入自然不遗余力。极星2(Polestar2)的电池包由铝制外壳包裹,并完全封闭在CMA平台的底盘架构中,进一步加固车身结构。万一发生碰撞,这样的电池排布方式还能降低电池损坏的风险,保障电池完好,确保乘员安全。

此外,极星2(Polestar2)在发生碰撞时,高压电池包会与车辆自动断开连接,确保车辆没有带电的危险。当发生正面碰撞或小偏置碰撞时,极星2(Polestar2)装配在车辆两侧防火墙边缘的实心铝块——“SPOC模块”,能有效降低轮胎和其他部件进入车舱内部和破坏电池包的风险。作为一款纯电动汽车,极星2(Polestar2)还设计了新的前下部载荷路径(FLLP),在更严重的前柱碰撞中有效保护乘员和电池包的安全。

极星2(Polestar2)融合智能技术,带来科技感十足的智能驾驶感受

融合智能科技带来的智能驾驶,在极星2(Polestar2)上也有充分的体现。借助全车共15个雷达和5个摄像头,极星2(Polestar2)首发版搭载了一系列自动辅助驾驶功能,让驾驶者操控更安心。

极星2(Polestar2)的Pilot Assist领航辅助系统,融合地图信息,可以在加减速时更精准地预知车辆位置,在0-130km/h时,将为驾驶员提供自动加速、制动和转向辅助。此外,极星2(Polestar2)还配备前方、后方和盲点探测系统,能探测其周围车辆,以及前方的行人和自行车。

值得一提的是,极星2(Polestar2)特别开发了独特的低速警示音,容易辨识,音质自然,提高低速驾驶时的安全性。只有真正置身于用户实际使用的情况中,才能做出这一项项既贴心又实用的安全功能。

极星2(Polestar2)守护出行健康

在安全之外,极星2(Polestar2)对健康的追求也值得关注。极星2(Polestar2)配备了沃尔沃汽车引以为傲的先进空气质量解决方案——“Clean Zone清洁驾驶舱”, 包含CZIS主动式座舱清洁系统和IQAS 空气质量控制系统。

CZIS的主动式座舱预净化系统可以在用户在远程解锁车辆时,自动开启通风循环,减少车辆停放时积聚的废气,在用户上车前就营造清爽的座舱环境。IAQS车内空气质量控制系统可过滤超过PM0.1的多种有害物质,包括95%的PM2.5颗粒和99%的PM10颗粒以及灰尘、花粉等,是目前最高效的车内空气质量控制系统。

有了“Clean Zone清洁驾驶舱”,极星2(Polestar2)可以确保进入座舱的空气足够清洁,让用户在车内呼吸到堪比北欧森林般的纯净空气。

Clean Zone清洁驾驶舱

随着社会的发展,汽车产品已经不仅仅是代步工具,更代表着使用者对生活品味的追求。性能之外追求美观,美观之外追求极致的驾乘体验,用户的眼光越来越专业。极星2(Polestar2)就是在这个趋势下不断打磨造就的一款融合高性能和美观度的产物。而造就极星2(Polestar2)的品牌极星(Polestar),更是典型追求完美主义的“强迫症患者”。例如极星此次对全部已交付车辆的召回,就体现了其对安全问题的0容忍,在极星(Polestar)眼里,用户的安全和满意度是重中之重,而时时刻刻将用户体验作为品牌发展首要任务的极星(Polestar),相信在未来发展也会越来越好,让我们拭目以待!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容