快科技- 动态 2020-11-04 09:11:11 +08:00

电商平台被禁止销售电子烟:关闭店铺 下架产品

据国内媒体报道,如今,国内电子烟市场混乱,产品质量参差不齐,大量产品存在不安全成分添加、烟油泄漏、劣质电池等严重质量安全隐患。

一些电子烟企业为了提高产品的吸引力,随意添加各类添加剂以改变电子烟口味和烟油颜色,对消费者特别是未成年人身心健康产生严重危害。

11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》。

自《通告》印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。

据悉,今后一段时间,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局将重点进一步强化社会各界保护未成年人免受电子烟侵害的意识,并加强与相关部门的协同配合,继续依法查处违法违规制售电子烟行为,有效维护未成年人和消费者的合法权益。

资料显示,电子烟主要由烟油(含尼古丁、香精、溶剂丙二醇等)、加热系统、电源和过滤嘴四部分组成,通过加热雾化产生具有特定气味的气溶胶供烟民使用。

世界卫生组织专门对电子烟进行了研究,并得出了明确的结论——电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须对其加强管制,避免给青少年和非吸烟者带来危害,尤其是孕妇最好不要吸电子烟。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

亚马逊新任CEO表示公司将致力开发电子游戏

瑞芯微RK3566电子纸应用方案优势详解

24小时热搜

查看更多内容