站长号- 传媒 2020-11-03 14:25:59 +08:00

HelloCode少儿编程第二期线下师资培训营圆满结束!

值此金秋丰收佳季,HelloCode迎来了第二期线下师资培训,全国校区的新入职教师相聚北京总部,共同接受了系统全面的教学培训,在干货满满的智慧海洋中遨游一程,满载而归。

10 月 30 日,“第 2 期全国新员工教学岗培训”在北京HelloCode总部圆满落幕。此次师资培训营为期 5 天,囊括课程讲解、互动教学、模拟演练、实操点评等各个方面,主要内容有HelloCode课程体系、教学理念,教具运用,教学流程讲解,教学技巧教学,试听课展示等,系统的培训内容,趣味的互动教学,助力HelloCode教师不断努力和创新,探索个性化发展,全方位提升HelloCode教学的品质与实力。

培训开始,墨馨教育COO郭鑫老师首先做了开场致辞,希望将HelloCode教学理念、优质的编程教学带给HelloCode各校区的伙伴与更多的青少儿。同时,郭鑫老师对全体参训教师寄予了无限期望,并预祝本次培训取得圆满成功。

随后HelloCode教研总监尧玮老师对HelloCode教育理念、课程体系、教学特色等做了详细的介绍与剖析,将自己在十几年的教学实际体验中不断学习和深刻认识到的知识与经验进行了精彩分享。

培训营正式开启,进入培训环节,培训全程由HelloCode教研总监尧玮老师、HelloCode教研主管梁传威老师、HelloCode教育研究院学术部负责人杨晓方老师、HelloCode高级教研师郑宏霞老师、葛艳莹老师为参训教师倾囊相授,分别围绕HelloCode教学理念、课程体系、课程目标、备课授课、教具运用、课堂把控、教学方法、活动教学、试听课等内容,为大家带来了精彩的学术讲解与互动,全方位专业的教学培训体系,及时解决了平时教学中遇到的问题,保证了全国各个校区的教学标准化与实际独立运营的教学成果。

HelloCode教学理念是什么?教学服务体系包含什么?教学方法有哪些?HelloCode教研主管梁传威老师从教学角度出发,解读了校区老师必须熟练掌握的教学标准化流程,引导老师领会课程设置的具体操作内容,用心做好教学各项环节的每个细节。

此外,HelloCode重新定义编程教育,培养孩子三大层次能力:编程语言知识的学习能力;编程语言的通用能力;跨学科能力。那么如何进行具体的教学实施活动?如何开展课堂操作的具体步骤?HelloCode梁传威老师、杨晓方老师、郑宏霞老师、葛艳莹老师、分别以MiniCode编程思维课程、WikiCode图形化编程课程为核心,进行了试听课、常规课的教学分享,手把手教会各校区老师将”有意识培养孩子的三大层次能力“的理念与方法,渗透在课堂里的每个环节,并和教师们进行了精彩的模拟授课与点评。完善有序的培训、生动有趣的课程设计、实例操练,强化了教师授课技能,真正帮扶校区教学实现快速成长。

值得一提的是,此次培训主要采取理论学习和实操演练相结合的形式,进行分组讨论、分组演练,这使得课堂更加聚焦,教师之间联系更加紧密,积极性得到大幅度提升。此外,一日一测评的考核模式,也保证了教学素养和能力的进步,培训效果尤为显著。培训全程,所有参训教师都保持着很好的参与度,全情投入,充分发挥能动性,主动学习,基本教学素养和技巧均取得了质的飞跃,纷纷通过了最后的考核环节,获得HelloCode教师结业证书。

至此,HelloCode“第 2 期全国新员工教学岗培训”在北京总部圆满落幕。此次师资培训使少儿编程教育一线教师提高个人素养,夯实教师专业能力、职业素养。参训教师纷纷表示,此次培训的内容丰富且极具实用性、针对性强,为今后更好地开展实地教学奠定了理论基础,更加坚定了做好编程教学工作的信心和决心。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容