TechWeb.com.cn- 动态 2020-11-02 16:07:17 +08:00

成功更换发动机后 SpaceX火箭准备于11月5日发射GPS卫星

【TechWeb】11月2日消息,据国外媒体报道,上周日,美国太空探索技术公司SpaceX证实,在更换了助推器上的两个发动机后,该公司成功对一枚“猎鹰9号”火箭进行了静态点火测试,并准备于11月5日第三次尝试发射美国军用GPS卫星。

这颗卫星被称为GPS III Space Vehicle 04(简称SV04),是一颗军民两用导航卫星,最初计划于今年9月30日发射,但后来被迫推迟。今年10月初,由于火箭上的两个发动机出现问题,SpaceX被迫放弃了第二次发射尝试。

在确认问题后,SpaceX于上周六在卡纳维拉尔角空军基地40号发射台再次对用于执行GPS任务的“猎鹰9号”火箭进行静态点火测试,以证实SpaceX已成功解决问题。

随后,SpaceX在推特上证实,试射已经完成,该公司已经准备好第三次尝试发射SV04,时间定于美国东部时间11月5日(星期四)。

除了使用“猎鹰9号”火箭来发射美国军用GPS卫星外,SpaceX还利用该火箭来发射星链(Starlink)互联网卫星。

目前,SpaceX已成功发射15批星链互联网卫星,入轨卫星总数达到893颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫星总数则为895颗。

此外,SpaceX计划11月14日执行首次商业载人航天任务。该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行,但由于SpaceX的“猎鹰9号”火箭发动机存在问题,因此该任务被推迟到11月份进行。(小狐狸)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容