cnbeta- 动态 2020-11-01 08:38:57 +08:00

Linux Mint现在开始自行打包Chromium并开发新的IPTV播放器

本月基于Ubuntu/Debian的知名发行套件Linux Mint的开发工作有两条值得关注,Linux Mint项目负责人Clem Lefebvre分享了该项目10月份的一些进展。首先,Linux Mint开始自行打包Chromium。Linux Mint之前在迁移到基于Chromium Snaps之前,Ubuntu一直将Chromium作为Debian包提供。

但由于上游的Debian对Chromium的打包经常落伍,因此Linux Mint现在正在为有兴趣的用户自行打包谷歌的开源Chromium网络浏览器,以代替谷歌官方的Chrome包或使用Firefox等浏览器。

根据Lefebvre的说法,Chromium在快速计算机上构建需要超过6个小时,因此它已经分配了一个新的构建服务器,配备Ryzen 9 3900处理器、128GB内存和NMVe,只需一个多小时就能完成构建。通过这样的设置,Mint团队可以及时检测、打包、编译新版本的Chromium。

在上个月征求了用户的反馈意见后,Linux Mint也开始开发自己的IPTV播放器,这款IPTV播放器名为Hypnotix。该项目仍被认为是一个早期的Alpha,没有实现多语种界面,功能也不多。目前甚至还不清楚Hypnotix是否会成为Linux Mint的一部分,但团队对这个项目很有热情,上个月他们向用户介绍这个想法时,收到了不错的反馈。

不过暂时还没有确定它是否会被包含在Linux Mint的下一个版本中,也没有确定官方会投入多少精力在这上面。设计思路是依靠FreeIPTV内容提供商,通过应用程序播放各种网络电视台。目前还没有图形界面允许用户添加更多的内容提供商,但你可以通过命令行添加,使用以下命令gsettings set org.x.hypnotix providers "['Provider_Name:::https://m3u_url.m3u']",并替换提供商名称和地址。

Hypnotix的原型现在可以以Debian软件包的形式提供试用。

Mint团队还增加了将文件标记为收藏夹的功能,只要右键点击它们,就可以将它们移动到文件夹的顶部,方便查找。收藏夹也可以从侧边栏访问。团队还更新了Cinnamon,使用了Mozjs78,这使得性能略微好一些,尤其是在启动时。

关于Hypnotix的开发、Chromium封装以及更多关于这个以桌面为中心(主要是)的Ubuntu平台的细节,请通过Linux Mint博客了解。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容