TechWeb.com.cn- 动态 2020-10-30 18:02:36 +08:00

吉利控股集团旗下高端电动车品牌Polestar拟融资8-9亿美元

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,吉利控股集团旗下高端电动车品牌Polestar(中文名“极星”)正在与投资者谈判,计划融资8-9亿美元。

消息人士称,这笔资金将帮助北极星扩大生产和产品线。

Polestar是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动车品牌,目前拥有Polestar 1和Polestar 2两款量产车型。

2017年10月份,Polestar推出Polestar 1,这款车是一款混合动力车,单靠电力可行驶150公里,在该公司的成都工厂的生产线上生产。

此外,此前在北京车展上发布的极星Precept概念车也将于2021年9月在成都工厂迎来小批量试生产,并于2022年4月实现大批量生产。

去年2月底,Polestar在线上推出Polestar 2,这款车是沃尔沃承诺推出的五款纯电动汽车中的首款电动汽车,是基于CMA平台打造的。从今年3月下旬开始,这款车在Polestar位于浙江省台州市的路桥工厂量产。

本周一,外媒报道称,吉利控股集团计划在重庆建设一座年产能达3万辆的电动汽车工厂,生产Polestar品牌的高端电动汽车。(小狐狸)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

FF与吉利签署合作协议

曝吉利有意转型 成为电动汽车代工厂

吉利回应将为法拉第未来代工:不予置评

吉利低轨卫星互联网项目启动 投资超40亿元

24小时热搜

查看更多内容