站长号- 传媒 2020-10-30 11:01:27 +08:00

天玑芯片支持5G手机视频画质效果超越HDR10+!

各大视频平台为了让用户拥有更好的观看体验,纷纷对在线视频的解码技术进行了大幅度升级,推出了比早前1080P更强的2K和4K解码,甚至还将HDR、HDR10+、杜比视界等一系列更好的解码技术带入移动端,让手机用户的流媒体视频观看体验有了大幅提升。

不过,想要让手机支持HDR、HDR10+等一系列解码技术,还需要得到芯片的支持。手机芯片大多支持先进的视频解码技术,好比联发科的5G芯片天玑1000+,除了支持4K之外,还支持HDR、HDR10+、杜比视界等视频技术,同时在联发科自研的MiraVision图像显示技术加持之下,还可将HDR10+的视频画质进一步增强,让手机终端呈现出超越HDR10+的画质。

对于数码影音爱好者来说,HDR(High Dynamic Range高动态范围)技术并不陌生,该技术可以为视频画面带来更好的对比度、色彩准确度以及更鲜艳的颜色,压制高光和提亮暗处细节,简单的来说就是可以增强画面显示效果,让观感更为逼真、震撼。

HDR10+标准的出现更是让视频显示效果获得进一步提升,HDR10+在原本HDR10技术上进行升级,支持动态元数据处理,可以针对每一个场景甚至逐帧地提供信号,让显示设备为每一帧的画面,都找到一个最合适的HDR显示效果,因此HDR 10+的视频显示更为出色。联发科的MiraVision图像显示技术基于芯片平台搭载的独立AI处理器APU,在HDR10或HDR10+基础上再次通过逐帧调节,优化视频的亮度、色彩、锐利度等,从而让画面的高光区域和暗部细节更加丰富,让视频的画质实现超越HDR10+的效果。另外,MiraVision图像显示技术还可将SDR视频片源提升至HDR,可让SDR的视频拥有HDR级别的画质表现。

实际上,联发科自研的MiraVision图像显示技术早在电视芯片上就已广泛应用,如今也应用在手机芯片上,让移动终端实现媲美电视级的视觉效果。同时,在天玑系列5G技术的加持之下,终端手机在线视频播放的加载速度更快,减少网络带宽不足带来的卡顿问题,也进一步提升了智能手机的观影体验。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容