用户投稿- 动态 2020-10-29 11:29:03 +08:00

苹果供应商工厂发生火灾,业务包括PCB等

苹果产业链遍及全球许多个国家,其中亚洲有着很多苹果重要的供应链企业。不过就在10月28日晚,苹果供应商欣兴电子公告称,公司位于中国台湾桃园的山莺工厂于10月28日下午发生火警,起火原因目前在调查当中。

欣兴电子表示,公司迅速安全撤离人员并紧急通报消防单位进行救灾动作,起火点及真正起火原因尚待消防单位确认。公司将协调各厂产能,以降低本事件对客户的影响。欣兴电子在10月29日上午又发布了补充公告,称该起火的工厂月营收约占集团合并营收6%左右, 并有投保财产险及营运中断险。

欣兴电子是联电集团的成员之一,PCB的制造经验达30年,近几年,每年约40%快速成长,串升至全国第三大厂·有10个厂,4个在大陆,6个在台湾,主要的业务包括电路板(PCB)、积体电路载板(IC Carrier)等。

联电集团也叫做台湾联电,为台湾第一家半导体公司。集团旗下有5家晶圆代工厂,包括联电、联诚、联瑞、联嘉以及最新投资的合泰半导体,是全球半导体投资第四大。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

因芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

24小时热搜

查看更多内容