快科技- 动态 2020-10-28 20:13:49 +08:00

爆肝100天 B站UP主开发了能写高考作文的AI:RTX 2060S显存跑爆

现在AI人工智能这么发达,小编们每天都在担心AI会把写文章这事给取代了,没想到现在真的可以了(误),B站UP主爆肝100天就开发出了一个能写高考作文的AI程序。

日前B站UP主图灵的猫演示了一个新的AI程序EssayKiller(作文杀手),它是基于OCR、NLP领域的最新模型所构建的生成式文本创作AI框架。

图灵的猫表示,目前第一版finetune模型针对高考作文(主要是议论文),可以有效生成符合人类认知的文章,多数文章经过测试可以达到正常高中生及格作文水平。

Essaykiller由4个神经网络组成,具体作用如下:

第一部分的识别网络,通过外接摄像头的实时OCR以及卷积神经网络进行汉字的识别与提取。

第二部分语言网络分为两个子网络,一个网络负责读题能力,另一个负责写作能力。后者为整改AI的核心。

第三部分为判分网络,取出Essaykiller生成的多篇文章中,打分最高的一篇文章进行输出。

为了提高作文能力,Essaykiller共学习了360万张图像数据、2亿条中文预训练语料、上千篇微调文章。

期间由于训练任务重,他自己的RTX 2060 Super显卡都撑不住了,主要是Essaykiller的神经网络达到了17亿之多,已经超越了目前市面上可见的任何一个单GPU的运算内存限制。

最终找到的解决方法是上NVIDIA的RTX 8000显卡,它拥有48GB显存,是目前世界上最大单卡显存的显卡。

感兴趣的了解下Github开源介绍。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

报告:北京人工智能发展拥有17个全国第一

24小时热搜

查看更多内容