Donews- 快讯 2020-10-28 16:10:54 +08:00

菜鸟启动义乌超级进出口中心 可降低20%物流成本

DoNews10月28日消息(记者 翟继茹)28日,菜鸟宣布全新升级启动义乌超级进出口中心,并以此为中心连接全球100多个港口,和海外上万架次的包机、远洋货轮、中欧班列以及载货重卡,助力全球商家投入天猫双11备货。

据菜鸟介绍,义乌超级进出口中心囊括了出口中心仓、出口分包裹转运中心、进口中心仓、进口保税仓、进口直播仓以及中欧班列菜鸟号等多种基础设施,通过智能化的散货拼整,最高可为商家降低20%的物流成本。

此外,菜鸟还升级了出口包裹分拨中心,人工智能技术和IoT技术结合实现对出口包裹的自动识别、重组,包裹处理能力可提升一倍,峰值时期每天可以将超过200万包裹发往全球200多个国家和地区。(完)



相关话题

推荐关键词

大家正在看

阿里菜鸟在马来西亚启用eWTP新超级枢纽

24小时热搜

查看更多内容