站长号- 传媒 2020-10-27 15:19:08 +08:00

选好课程很重要,极客晨星让孩子喜欢上少儿编程

近年来国家对编程教育的重视度逐年提升,推动中国少儿编程教育,提升青少年科学素养、国际视野,普及科学技术正在成为当代教育新的方向。

那么,学编程究竟有什么好处呢?

1.提高孩子学习成绩

根据国外权威机构研究表明:编程让孩子现在的学习成绩整体提高30%。编程对基础学科提升有很大帮助,包括数学、物理、在这过程中提高了孩子的逻辑思维能力,学习能力,注意力等,这些对于构建其他学科的思维帮助特别大,提高孩子的综合学科能力。

2.少儿编程可以让孩子逻辑思维更清晰

  其实,编程的本质,就是教会孩子解决问题的能力。在编程的过程中,孩子需要把一个复杂的大问题,拆解成一个个可以解决的小单元,逐步解决整个问题。编程思维能力和解决问题的能力密切相关,从小就开始接触思维能力训练的孩子,思维谨密,语言表达丰富,创造力强,不管在学业还是职场上都比较容易取得成功。

学编程对升学有用吗?

作为升级为全球多个国家发展战略的人工智能,其重要作用已经日益凸显。市场对AI人才的需求也呈现出爆发式增长,据人民日报报道,我国人工智能的人才缺口超过500 万。

为大力普及推广编程教育,国家举行了很多含金量较高、对升学有帮助的青少儿编程竞赛,比如信息学奥赛、全国青少年创意编程与智能设计大赛等。在这些竞赛里得奖的孩子,有不少被名校降分录取,或者直接保送。

尤其是随着近年来大学毕业生就业的严峻形势,和人工智能、大数据、5G等高科技的发展,各大企业高薪聘请人工智能人才将不足为奇。    也正是基于以上原因,今年高考后,在十大热搜专业中,有7 个都与编程密不可分!

该如何选择适合孩子的编程课?

很多人的印象里,编程又枯燥又难学,其实这和编程的教学方式有关。孩子天生就充满好奇心,只有用正确的方式引导,才能让孩子喜欢编程,并从中受益。

极客晨星少儿编程,严选爱孩子懂教育的老师,用孩子喜欢的方式,鼓励孩子们通过有趣的图形化编程模块,培养探索编程的乐趣,激发主动性和创新创造能力,独立完成凝结好奇心和想象力的作品。

同时,融合了数学、物理、英语、艺术等学科大量知识点,涉及到了逻辑判断能力和推理能力的运用。让孩子在享受创作乐趣的同时,还能得到全方面发展,成长为更好的自己。

推荐关键词

大家正在看

徐明星:一个技术极客的偏执与克制

编程网站 Perl.com 被劫,售价 19 万美元

HelloCode:少儿编程教育为什么变的这么重要?

豌豆思维加码少儿启蒙教育 月营收突破2. 2 亿

24小时热搜

查看更多内容