站长号- 传媒 2020-10-27 15:10:01 +08:00

极客晨星:人工智能时代,学习少儿编程技能好处多

   在人工智能时代,编程是每一个孩子必备的基本能力。在美国,编程已经成为孩子继阅读、写作、算术这三项基本能力外所需掌握的第四项必备技能。不仅仅是美国,在英国、德国、日本等发达国家,少儿编程要么已经被列入幼龄阶段必修课,要么已经成为家长最火爆的需求。

   好比英语是通向世界的语言,编程就是未来的通用语言,未来的社会必定是科技社会,没有编程思维,都没法操控电器,跟现在不会用遥控器一样。今天,极客晨星就来和家长们一起了解少儿编程,聊一聊从小学编程,对孩子有哪些显而易见的好处?

  第一,提高孩子的专注程度。

     现在孩子在家里玩电子产品,看电视、电影,很难专注地去做某一件事,加上孩子本身好奇心强,做事容易分心,因此培养孩子专注做事的能力就很重要。

极客晨星少儿编程本身设计得很生动有趣,容易引起孩子的兴趣,完成编程内容更能获得成就感,当孩子沉浸在好玩又有成就感的编程项目中,就很难受到外界环境的干扰,从而提高了专注程度。

  第二,锻炼孩子的记忆力。

     当编程逐渐进阶到一定阶段后,孩子会接触到比较复杂的程序,这时孩子就不仅需要记住自己设计的程序运行的结果,还需要尽量记住这些程序的组合过程,以保证每一个指令的正确。这样经过多次锻炼,孩子的记忆力自然也就得到了提高。

  第三,提高孩子的创造力。

     同样一组硬件产品,它们的组合样式千变万化,再加上多种多样的程序指令和孩子自己的奇思妙想,可以说每个孩子创造和编写出来的程序,运行的结果都是不一样的。

特别是当软件编程与硬件相结合时,孩子更是可以尽情发挥自己的创造力和想象力,可能下一个小小发明家就诞生了。

  第四,培养孩子独立思考的能力和逻辑思维。

     学习编程需要不断经历试错、修改、反思等过程,每一次的过程持续时间可能很短,但是经过长期反复的训练,孩子就能在这个过程中逐渐锻炼出批判性的思维方式和独立思考的能力。

    所以,少儿编程对孩子有许多好处,对孩子的未来发展影响深远。专业的少儿编程培训机构极客晨星专注5—16 岁青少儿的编程编程教育,它自主研发极客星码(已注册商标)全体系课程,趣味性与知识性相结合。课程中采用游戏式互动教学法,孩子更喜欢,效果更显著。有专业的少儿编程导师团队,引领行业的先进课程,全程专业导师指导,让每位孩子都可以更快的掌握少儿编程的知识。

推荐关键词

大家正在看

人工智能在仓储物流领域的应用与创新

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

24小时热搜

查看更多内容