快科技- 动态 2020-10-26 19:34:01 +08:00

切尔诺贝利核电站发现了一只机械狗:别担心 科学家放的

核电站事故过去30多年之后,乌克兰的切尔诺贝利地区还还没有恢复正常,依然是各大游戏中恐怖题材的来源之一。不过最近那里的废墟中发现了一直机械狗,美国生产的。

这个机械狗就是大名鼎鼎的美国波士顿动力公司研发的机械狗,之前也得到过谷歌公司的投资,不过后来又放弃了,好在波士顿动力也不差钱,6月份开卖了Spot Explorer机械狗套装,每套7.45万美元,买2套会有一点折扣。

报道称,74500美元的价格是包含了Spot Explorer套装,该套装专为开发人员设计的,能够让他们控制波士顿机械狗完成各种娱乐、探索等任务。在交付1000美元订金后,预计6到8周才能发货。

该套装包括机械狗、两个电池、一个充电器、一个平板电脑控制器和存储箱。此外,客户还可以选购其他组件,例如1800美元的彩色全景摄像头,18450美元的激光雷达,使机械狗更加强大。

出现在切尔诺贝利核电站的就是这种机械狗,是由英国布里斯托大学的学者与乌克兰的国家安全管理局合作投放的,用于监测核电站的情况,已经测量了核电站废墟、附近森林以及废弃物处理场所的辐射情况。

在那些不太适合人类亲自查看、有一定危险性的地区,用机械狗可能再合适不过了,不用考虑人身安全影响。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

看到这个机器人,我想再生个娃

华为推智慧养猪无人化 配机器人巡检

AI机器宠物 治愈孤独的良药还是情感疏离的帮凶?

24小时热搜

查看更多内容