chinaz标签- 人物 2020-10-26 11:22:17 +08:00

李健熙

李健熙,韩国三星集团前会长,著名企业家,三星集团创始人李秉喆之三子,韩国首富。

李健熙出生于1942年1月9日,1987年,任三星集团会长。

2008年,李健熙曾宣布辞去董事长一职,2010年3月重回三星管理层。

2014年5月10日,李健熙出现呼吸困难,随后被送进附近医院的急诊室。医生称,李健熙病情显示出心脏停搏的症状,医院对其进行了心脏复苏手术。

随后,李健熙开始了长达6年的住院治疗。

2020年10月25日,三星集团会长李健熙去世,享年78岁。

李健熙和妻子共有4名子女,分别为:独子李在镕和3个女儿李富真、李叙显和李尹馨。

据福布斯于今年7月发布的韩国富豪榜显示,三星前会长李健熙财富居首,达173亿美元,其儿子三星副会长李在镕位列第四,财富为67亿美元。

推荐关键词

大家正在看

财富密码是什么意思 财富密码是什么梗

蚂蚁集团IPO推迟至2022年 员工财富梦搁浅

24小时热搜

查看更多内容