快科技- 动态 2020-10-25 08:34:46 +08:00

OPPO推出自研RTK高精度定位算法:定位精度小于1米

10月24日消息,OPPO宣布推出自研、领先业界的RTK高精度定位算法,在OPPO手机上实现精度小于1米的高精度定位,该技术将于2021年商用。

RTK全称“real-time kinematic”,是一项基于载波相位观测量的技术,通过实时处理测量站之间的观测数据,以差分方式去除误差,从而实现更高精度的定位。

该技术过去主要用于测绘领域,测绘设备庞大,测量操作要求高。

OPPO结合手机使用场景和天线配置等条件进行了大量的调优工作,在导航芯片的基础上加入加速度传感器、陀螺仪等手机传感器信息,通过自研的高精度定位算法,综合判断手机位置并排除干扰,获得更精准的结果。

不仅如此,为了让技术更好地落地,OPPO在技术预研阶段即与中国移动进行了密切的合作。

同时OPPO也已加入中国移动“5G精准定位联盟”,未来将基于中国移动正在全国推进部署的卫星导航地基增强系统,利用OPPO RTK高精度定位算法,与业界合作伙伴共同推进高精度定位技术生态的建设。

OPPO副总裁、研究院院长刘畅表示:随着5G万物互融逐渐成为现实,各类智能应用场景对室内、外定位的精准度也提出了更高的需求。

OPPO从用户体验角度出发,通过自研算法把RTK技术应用到了智能手机侧,将实现手机定位精度的显著提升。针对这项技术,我们还与中国移动展开了长期深入的合作,希望能尽快把全新的体验真正带到用户身边。

我们相信,这一技术将为用户生活带来更多便利,也带来更多全新应用场景的可能性。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容