快科技- 动态 2020-10-22 18:01:26 +08:00

京东方也要供应iPhone 12的OLED面板了?或为维修换屏

苹果本月发布的4款iPhone 12手机全面升级了OLED面板,主力供应商还是三星及LG,传闻已久的京东方OLED屏没有打入iPhone供应链。

不过这不代表国产OLED面板一点机会没有,日前有报道称京东依然给苹果供应了iPhone 12的6.1寸OLED面板,只是初期量不大。

那苹果为何还要买中国公司的OLED屏?外媒分析,京东方还不是苹果iPhone 12的官方供应商,但它们供应的OLED屏有可能用于维修,属于备用面板。

由于苹果及京东方都不会确认双方的合作,所以这件事还不能证实,只能等着未来哪天有人售后iPhone 12之后发现屏幕面板变了才能验证了。

如果苹果真的准备了国产OLED屏做备用面板,大家也不用担心,苹果的质量要求肯定会确保国产面板与三星、LG面板的质量基本一致。

对京东方来说,现在还无法纳入苹果iPhone 12供应链,其实更多的问题是产能不够,早前爆料称2021年的iPhone 13就会正式采用国产OLED面板了。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

京东农历腊八以来 年夜饭搜索量增长超1倍

24小时热搜

查看更多内容