站长号- 传媒 2020-10-21 17:39:34 +08:00

长投学堂用户故事:从零起步到“千万级资产”的北京小姐姐

 长投学堂学员奶糖,是一位 80 后北京大妞儿。她有着北京女孩的开朗、幽默和率真,好玩的话语时不时地从她口中往外蹦,与她聊天儿,简直是一件乐事儿~

 说到她目前的生活,那简直就是妥妥的人生赢家——

 二婚带娃还嫁给比自己小 3 岁的帅气小鲜肉,关键对方还高学历、能力强、体贴又顾家;现在拥有一双聪明、可爱的儿女;财富方面,国内国外几套房子,并已成功实现本业收入、投资收入、海外租金收入“三头”并进。

 只是粗略了解她故事的人,会以为她的幸福主要是运气的加持;但只有真正了解了她的经历后会知道——她现在的幸福生活,是通过她的果敢、执着、积极与好学一点儿、一点儿争取和创造得来的。

在这个北京大妞儿的身上究竟发生了什么样的故事呢?接下来,就请跟随长投学堂一起来看一看吧~

 (长投学堂用户奶糖)

1、“没钱,人生是窘迫的”

 “真的,钱不是万能的,但没钱的人生很窘迫,也很无奈。”

 对于没钱的那份窘迫,奶糖还在幼年的时候,就已经感受到了。

 奶糖的父母都是从农村贫寒家庭走出来的,虽然都找到了固定工作,但因为各自都是家中的老大,需要经常拿钱出来补贴大家庭的生活开销,所以自己的生活经常过得紧紧巴巴,有时甚至还得靠借债度日。

 “在我差不多3、 4 岁的时候,我父母都是吃窝窝头的,只会做一点白面的馒头给我一个人吃。”

 在奶糖读二年级的时候,有一天她忍不住开口问了母亲,“咱们家到底什么时候才能把债还完呢?”

 母亲迟疑了片刻,用沉沉的语气说,“再等两年吧……”

 这样一个回答令奶糖感到沮丧,也令她铭记至今。

 没钱的这种困窘和不安全感,可以说贯穿了奶糖从幼年一直到青少年时期的整个成长之路,也让她从小就对赚钱就产生了兴趣和欲望。

 也正是这份赚钱的动力,以及自身极强的行动力,驱使她较早搭上了房地产“快车”,在 27 岁的时候,就赚到了人生中的第一个百万。

2、第一个一百万

 大学毕业后,奶糖进入一家房地产开发公司上班,“我负责的楼盘在北京 5 环边上,当时我眼瞅着 5 环边上的房价从 3 千多一路蹭、蹭地往上长啊,我就寻思着如果以内部价格买入,倒腾一下手,就能赚不少。”

 想要赚钱,不仅得善于发现机会,还要用超强的行动力牢牢地抓住机会。奶糖就是一个行动力很强的人,她认准了机遇,就会勇敢去尝试。

 “ 2004 年那会儿我刚毕业没几年,也没太多钱,就想办法借了钱,终于是贷款买下了第一套房,没过多久我转手卖掉,价格就翻了一倍。”

 那个时候的北京,贷款条件比较宽松,利息也低,尝到甜头的奶糖,在接下来的几年里又想办法倒手买卖了三套房子,赚下了人生中的第一个百万。

 那是 2008 年,这些钱对于当时 27 岁的奶糖来说,已是自身能力范围内相当可观的一笔财富了。她用这笔钱把唯一留下的一套 130 平米的大房子的贷款全部还清,还用剩下的钱买入一辆在当时来说,风靡大街小巷的马自达6。

 这是她第一次尝到投资带来的丰厚回报。

3、幸福,坠落

  2004 年到 2008 年的四年间,是奶糖通过投资房产实现个人财富从“0”到“百万”的跃升期,却也是她感情从“幸福”到“黑暗”的坠落期。

 奶糖和她的前夫是在 2005 年步入婚姻的,婚后没多久就生下了女儿。

 “我前夫也是北京人,他家给他置办好了婚房,所以我们住房不愁。但是因为我俩当时都在国企上班,收入加起来挺少的,我当时还在想办法倒腾房子,扛了一些贷款,所以我们俩的小日子过得并不宽裕。”

 奶糖的前夫是一个安于现状,对事业和财富没有太大追求的人。“他也嫌自己工资低,但是从没行动起来去找别的工作或赚钱的方法,还会花不少钱去买手办。”

 而奶糖对事业和财富都有更高的追求,是一个敢想、也敢去尝试的人,“在北京养一个孩子要不少花费,我俩在国企单位工资又低,所以我总在琢磨怎么能多赚点钱,让生活更好。”

 为了改善生活现状,奶糖不但倒腾房子,还进股市里也历练了一番。不过因为当时缺乏对股市的正确认知,她犯了理财小白常犯的大忌——追涨杀跌,“我曾在高点买入 10 万元基金,后来基本上全亏了。”

 “虽然 10 万在现在来看还好,但在当时对我来说可是不少的一笔钱了。”

 经济上的种种窘境,导致奶糖和前夫在经济问题上纷争不断。“他自己不愿努力,也不喜欢我折腾,还对我的各种努力冷言嘲讽。”

 两个具有不同金钱观、价值观的人结合在一起,注定要经历不少的碰撞和磨合。遗憾的是,不少感情会在这种碰撞中消磨殆尽,奶糖的第一段婚姻就是这样枯竭的。

4、“离婚,我背水一战”

  2010 年奶糖决意离婚,但身边没有任何人理解和支持。

 “我们之间没有外遇,没有家暴,就是平常一些琐碎的事儿,把感情给消耗没了。我们俩要离婚,我的父母、他的父母都不理解,也不接受。”

 “尤其是我的父母,坚决不同意我离婚,还说如果我离婚,就对我经济制裁。”

 “所以我离婚可以说是背水一战。”

 人常说:婚姻就好比穿鞋,合脚与否,只有自己知道。前夫是那种骨子里就和奶糖三观不一致的人,且不愿为婚姻做妥协和改变,如果婚姻勉强维持下去,也很难找回幸福。奶糖看清了这一点,所以下定了决心分开。她是那种想明白,下决定后就不会再犹疑的人。

  2010 年,不管父母如何反对、规训,甚至是“威胁”,奶糖选择结束了第一段婚姻。

 紧接着,母亲真的对她进行了“经济制裁”。

 “我本来打算带着女儿自己在外租个小房子,然后把我自己 2008 年全款买下的那套大房子租出去收租补贴生活费,结果我妈把那套房子的租金给扣下了,算是对我的经济制裁。”

 “为了要到孩子,我离婚时什么财产都没要。前夫后来也没有按照离婚协议支付过孩子抚养费。”

 就这样,奶糖只得靠着自己不高的那点薪水,带着女儿在外租房生活。“日子有时候窘迫到,不知道下个月的租金在哪儿……”

5、“为爱,再一次背水一战”

 人生片段回环相接,努力着、坚持着,才有可能迎来下一段的惊喜。

  2010 年奶糖换了工作,并在新单位遇到了爱情——是一个比她小 3 岁,高大帅气的男同事,叫江。

 “在接触的过程中,我觉得他是一个很好的人,也很体贴,他觉得我很有自己的想法,敢想敢做很独立,我们彼此欣赏,也没刻意表白,就自然而然地在一起了。”

 “他比我小 3 岁,也没结过婚,我离婚又带着孩子,他的家庭肯定是很反对的,我的父母也不看好我们。”奶糖补充说。

 尽管双方家庭都不看好,但奶糖和江依然勇敢地牵着对方的手,为了更好的生活开始一起努力。

他们在工作之余探索副业。江擅长画画,奶糖从小练书法,于是他们借钱开办了书法美术培训室。“那段日子,基本上白天一起上班,晚上和周末就一起忙活培训室,终于是积累了一些生源,开始越做越好了。”

(奶糖在辅导学生写书法~)

 但是这个节骨眼上,江的母亲突然出现,直接住进了他们的培训室里。江的母亲此行只有一个目的,“她就是想把我们俩给拆开。”

 在母亲的重压下,江左右为难,有一天他终于撑不住,留下自己所有的积蓄和一封信,一个人背着画板跑去了青海写生。

 两边都是他爱的人,他无法面对,于是选择了逃避。

 面对这突然的境况,奶糖只得一个人硬着头皮撑起了培训室。江刚离开的那段时间,她常常一个人彻夜痛哭,但第二天还会以积极的状态投入到工作和副业中来,“我还有女儿,我绝不能垮。”

 身边的亲人和朋友都曾规劝她,“你换个人不行吗?非要和他纠缠吗?他家人那么反对,你们能有结果吗?”

 好不容易遇到了自己喜欢也适合自己的人,奶糖不想轻易放弃,她决定等,“这一次我相当于又是背水一战。”

 “是我的坚持,把他给等回来的!”

  8 个月后,江选择回到了奶糖的身边,然后他们结婚,次年还生下了可爱的儿子。江为了奶糖终究还是违抗了母亲的意愿,但他相信,时间会向母亲证明,自己的选择是正确的。

 6、“好奇心真的很重要”

  2016 年的时候,奶糖把培训室经营得风生水起,收入已经很可观,她索性从单位辞职开始全职经营培训室。江也换了更好的工作,业余时间仍在培训室教画画。他们生活稳定,经济状况也越来越好,但是奶糖并没有停下自己追求财富的脚步。

 “我尝试过很多投资, 2016 年的时候我还投了P2P,不过差一点就走在了悬崖边上。”

 “那个P2P还是有大V背书的。我投了几十万进去,后来因为亲戚买房找我借钱,我就基本上全取出来了,只留了一万多的利息没有取,结果很快平台爆雷,我留在账户上的 1 万多利息就化为乌有了。”

 “P2P崩盘的那种恐怖我是感受了,只不过没有人家那种割几十万、几百万的那个疼,但回想起来觉得挺后怕的,就差了一步而已。”

从那以后,奶糖再也不敢随意碰投资了,直到 2018 年 3 月遇到长投学堂。

 (奶糖在长投学堂的学习笔记~)

 “我发现保持一颗好奇心真的非常有必要。”

 “很多事物只要你有一颗好奇心,愿意去尝试,愿意给自己一个机会,它真的可能对你的生活带来极大的改变。”奶糖说。

 “当时我点开小白营文章的时候,里面讲理财怎样怎样,我想很多人应该会觉得是噱头。

 但是我看完,就觉得反正也没多少钱,我想看看它到底是什么鬼,我想了解投资到底是怎么回事儿。

 结果进去学习后就发现,这个好奇心是非常必要的,长投对我的改变很大,它让我在投资方面的疑问都有了解答。”

 通过股票和基金课程,奶糖明白了,“炒股是在经过大量计算和调研之后,得出的一个科学合理的结论,它是需要多方面学习的,非常考验一个人的综合能力和成熟度。”

 “在长投学完后你会发现,在之后的生活中,不管是面对投资也好,还是衡量一件事情是否可行也好,你都有了一套自己的研究和评估方法,这些都是之前的层次不太能想到的。”

“另外我还学到很重要的一点,不懂的投资不要碰,赚自己能力范围内的钱。”

 (奶糖一直都有阅读的习惯,不过进入长投后,阅读的涉猎面更广了,开始关注理财和经济相关的内容~)

 而通过长投的保险课程,奶糖明白了买保险的核心理念,“买保险是买保障,而不是收益。”

 “我老公之前完全是裸奔,学了保险后,我就把家里人的保险都给配齐了。好几次卖保险的骚扰电话打给我,我一连串问题把那业务员问的呀,业务员最后都会说,你不做保险真是保险业的损失,哈哈哈。”

 从 2018 年至今,跟着长投教的方法实操下来,奶糖股票和基金的收益也是相当可观,“收益率差不多有30%。”

 7、想对长投学堂小伙伴们说的话:

 1、不管你身处怎样的低谷,都要给自己一点点希望,因为在希望中,你才会去想办法,才有可能碰到你想要的东西。在最难的时候,一定要坚持一下。你所有的坚持,都是为了某一天,得偿所愿的生活。

 2、很多东西要自己去尝试,没有尝试不要轻易下结论。永远保持一份好奇心,给自己一个尝试的机会,也许就会找到自己想要的东西,给自己的生活带来极大的改变。

 3、女人在婚姻中一定要保持独立的状态,要不断地学习和进步,才能让婚姻保鲜。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容