站长号- 传媒 2020-10-21 10:42:28 +08:00

懒人听书、周大福开启公益国潮之旅 传递敦煌之音

10 月 21 日,由知名有声阅读平台懒人听书联合珠宝品牌方周大福举办的“煌彩国潮·经典有声”活动正式启动。经过一周的激烈角逐,懒人听书APP最终票选出关彦之、觉觉、开益、夙染白四位主播,后续将和周大福优质客户前往敦煌,重走丝绸之路,开启国潮公益之旅,并将爱心图书捐往大漠里的学校。

经典有声 传递敦煌之音

敦煌,作为世界文化瑰宝,以它特有的历史、文化、艺术与沧桑,诠释着盛大与辉煌。无论是莫高窟的壁画石刻,还是月牙泉的清澈不枯、鸣沙山的连绵起伏,又或是雅丹地貌的鬼斧神工、玉门关的历史故事,每一种都激荡着中华文明的深厚力量,书写着属于华夏的艺术。这一次,跟随声音走进敦煌,听见它独特的苍凉与神秘。

经过为期一周的角逐,懒人听书站内“煌彩国潮·经典有声”朗读比赛最终票选出关彦之、觉觉、开益、夙染白四位主播,他们将获得敦煌公益之旅名额,重走丝绸之路,将文化经典通过声音带给更广泛的听友。

作为有声阅读先行者,懒人听书积极践行文化使命,用声音传播优质文化。此前,通过“行千里路·听万卷书”,懒人听书与周大福成功远走内蒙古、澳大利亚,让更多粉丝及用户通过声音体验远方的人文魅力与自然活力。声音与旅行的碰撞,也是懒人听书生产创新的举措之一,思维的乐趣与语言的魅力碰撞,给用户带来轻量且独特的文化享受。

公益驱动 国潮之旅将书舟驶向大漠

据了解,此次敦煌文化之旅也将开启懒人听书书舟计划第二期活动,为大漠地区的孩子送去书籍。即日起,广大用户前往周大福线下门店即可捐赠书籍,您的爱心将跟随书舟送往大漠孩子们的手中。

懒人听书书舟计划第一期活动记录

懒人听书书舟计划,旨在改善留守儿童、山区教师、边防战士、视障人士等少数群体的阅读权益。书舟计划第一期在众多明星、主播的推广下,吸引超 20 万用户关注,活动成功募集 5500 册图书,并捐往安徽、甘肃、广西、新疆、广州等五个地区的 5 所小学。此次书舟驶向大漠,无疑是懒人听书书舟公益项目中又一重要足迹。

后续,书舟计划还将依托懒人听书有声阅读生态圈,纳入更多作者、版权方、主播、渠道方以及社会爱心了力量,形成书舟内容联盟、声力联盟、共读者联盟以及爱心品牌阵营,通过捐赠书籍和听书设备、建设书舟阅听馆等形式,切实改善阅读资源不均现状,提升少数群体阅读生活,助力全民阅读深化发展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

如何通过小红书0成本引流到变现闭环?

京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

都2021年了,别在小红书里堆词了可以吗?

24小时热搜

查看更多内容