站长号- 传媒 2020-10-20 15:34:52 +08:00

博雅干细胞:通过干细胞存储为更多人的健康保驾护航

英国《每日邮报》报道了一则准妈妈计划存储新生儿干细胞,目的是治疗她脑瘤哥哥做准备。这是一个真实的案例。这位来自英国的 31 岁孕妈妈认为她的怀孕可能是一个改善家人健康的“黄金机会”。

这位孕妈妈的哥哥被诊断患有稀有的、生长缓慢的胶质母细胞瘤,并且医生表示手术可能会导致失明或者致残。而她意识到干细胞或许能够带来希望。她说,“新生儿的干细胞已经被世界各地应用在临床试验中,它们可以用来帮助身体恢复。如果把新生儿的干细胞存储下来,我们就可以在脑瘤治疗中使用起来。这些细胞或许会被注射到哥哥的脊髓液中,从而缩小脑部肿瘤,又或者被用来构建新组织以修复受损的组织。”

这个事迹说明,干细胞存储带所具有的潜在益处已经越来越多的被人们所知,尤其是对于新时代的孕妈妈。孕妈的胎盘等围产组织一个可贵的干细胞宝库,新生儿围产组织中含有丰富的干细胞,其中胎盘干细胞主要有 2 类——造血干细胞和间充质干细胞。间充质干细胞具有免疫原性低、抑制异常免疫反应等优势,在临床上使用时不需要配型,不会发生排异反应和移植物抗宿主病,被广泛应用到了多种疾病的治疗研究中,并且取得了临床疗效。在本次新冠疫情中,间充质干细胞也成为了重要的抗疫力量。

随着技术的发展,干细胞存储越来越成熟,博雅干细胞是目前国内知名的专业干细胞存储机构,在市场上为有需求的用户提供了全新的选择。近年来,干细胞科技也从过去的脐带血造血干细胞进入到了胎盘干细胞的5G时代,间充质干细胞极大地拓展了医学的发展空间,可针对的疾病范围也大大增加。同样,在干细胞科技发展的同时,人们对干细胞的认识以及对干细胞存储的认知也有了更大的提升。越来越多的人认识到,干细胞治疗是十分多元化的,也就意味着干细胞存储也必将是多元化的趋势。目前,选择在博雅干细胞存储新生儿干细胞的家庭在逐年增多,这也代表着行业的发展趋势。

干细胞存储的发展对干细胞行业的发展有重要的意义。干细胞行业发展的落脚点是改善人来的健康,为健康保驾护航,而干细胞存储则可以说是保驾护航的第一步。博雅干细胞自成立以来始终走在干细胞技术的前沿,不仅在干细胞存储上树立了地位,还一直致力于干细胞的研究和临床转化,目前正在与国内多家三甲医院开展胎盘干细胞治疗自体免疫疾病、骨关节炎、宫腔粘连、早衰症等疾病的临床研究。随着临床成果的输出,博雅干细胞存储将会给更多的家庭带来福音。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

macOS怎么优化存储空间 macOSBigSur升级空间不够怎么办

视频存储的新趋势和机遇是什么?

Chrome将很快拥有自己的专用证书根存储

外媒称索尼PS5游戏暂不支持外置存储

24小时热搜

查看更多内容