TechWeb.com.cn- 要闻 2020-10-20 14:01:02 +08:00

菜鸟驿站:试点包裹进站前消费者自主选择 6400万人已体验

【TechWeb】10月20日消息,日前,面对快递未经许可投放代收点、不上门等消费者快递痛点,菜鸟驿站目前已推出四大举措,还消费者快递选择权。

这四大举措包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。

首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

同时,菜鸟驿站要求新站点在服务前必须征求消费者许可,站点设立前,须通过直接沟通、语音电话等方式获得用户同意;另外,在去年,全国菜鸟智能柜上,菜鸟率先推出了消费者可自主设置是否放柜和保管习惯。

今年,菜鸟驿站还推出“知心选”服务:消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前6400万用户已体验,正在更大范围继续推广。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

B站,终于活成了抖音的样子

B站与快手之间,还差了一个YY?

B站回应墨茶Official去世

微博财经:财经领域用户禁止进行站外导流

B站回应UP主死亡事件

24小时热搜

查看更多内容