快科技- 动态 2020-10-19 07:55:20 +08:00

雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。

在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。

雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是小米的梦想。小米要坚持做一家技术公司,而且要死磕硬核技术,今年研发投资会超过100亿元人民币。

雷军指出,中国制造正向中国‘智’造迈进,如何激发内生动力,将中国产品和产能推广到全世界,是摆在中国企业面前的一道难题。坚持自主创新,推动全球化进程,将有助于在高质量发展的道路上行稳致远。

资料显示,三年前小米开始向制造端布局,探索智能制造。目前小米第一代智能工厂已交付使用了半年。该智能工厂能够每年生产一百万台高端智能手机,已成为目前手机工业里领先的自动化生产线。

值得注意的是,小米智能工厂还是小米新材料、新工艺以及高端产品的预研工厂。等新技术和工艺成熟后,小米可以开放给全行业赋能制造业,把互联网思维用到设备领域,有望大幅度降低智能制造硬件设备等成本。

推荐关键词

大家正在看

雷军回应小米没有技术

雷军解忧小米的新烦恼

小米申请雷军拼音“lei jun”商标

跟着小米去找“猪”,顺为帮雷军一年拿下8个IPO

雷军:小米将建无人工厂 年产量千万台

24小时热搜

查看更多内容