站长号- 传媒 2020-10-15 10:15:44 +08:00

长投学堂坚持“轻教育”模式,陪伴用户成长

 其实在当下社会,很多人开始有意识去做理财投资,但又因市面上理财产品众多,繁乱复杂,因此大多人是想理财投资却不得法门。为了满足大家需求,市场上也推出了不少教用户学习理财的产品。

 目前市场上教用户学习理财的产品多分为三类,第一类是银行及理财机构的理财经理或投资顾问;第二类是以理财公众号为代表的自媒体达人;第三类是长投学堂这类专业理财教育机构。

 “教育是改变世界的重要手段之一,通过教育让小白用户们知道什么是对的投资理财观念,甚至比帮他们挣钱更重要。”水湄物语曾这样说过。

 在教学模式上,相比传统的理财教育机构而言,长投学堂选择的是“轻教育”模式,以用户为核心,关注他们个性化需求,注重学习过程的陪伴,通过降低理财学习的门槛,让更多的人能借由改善财务状况来改变生活。在这一点上,长投学堂也深受资本的认可。

  2015 年,长投学堂推出了 14 天小白理财训练营,以 9 元的价格,降低了普通民众学习理财的费用门槛,并借助社群温暖陪伴、亲切督学的特点,帮助用户完成每个环节的学习任务。此外,每个班级都有专人负责督学,不仅能够快速的答疑解惑,还能督促用户按时完成课后作业。

 目前来看,长投学堂社群式的教学模式,在一定程度上,相比没有任何约束力的知识付费产品,可以提高用户的参与度以及完课率。

 中国的理财教育市场发展潜力极大

 目前,长投学堂的课程体系已有 26 个大课,以其明星产品 14 天小白理财训练营为例,也已经开到 170 期,累计帮助 500 万+用户,从他们零开始,迈出理财第一步。

 据相关机构数据显示,目前我国个人投资者数量已达到1. 34 亿,超过日本总人口数量;我国个人可投资资产总额为 126 万亿元,仅次于美国。与此对应的是,投资者的基础金融知识亟待提升。

 涌铧投资和成为资本也一致表示,中国的理财教育市场发展潜力极大。

 作为在行业深耕 9 年的长投学堂,一直力求为用户提供易学实用的课程,陪伴用户一起成长。并借助互联网、大数据等前沿技术不断优化服务,推出并迭代了一系列定制化的课程,目前已实现每年500%的增长。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容