站长号- 传媒 2020-10-14 14:32:08 +08:00

快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?

一、快手直播数据分析:

快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法:靠款式?靠价格?(6)直播布景特点,各家区别;(7)开播时长。

快手竞品直播数据的分析我们可以借助飞瓜快手进行分析,飞瓜快手的直播记录可以让大家更加细致地了解每一次直播的情况。

飞瓜快手-直播记录

单次直播记录里有着更为详细的数据,可以清晰看出在直播过程中,哪个时间段老铁们给的礼物最多,哪个时间段人气峰值最高。

飞瓜快手-直播数据分析

在直播商品分析中还可以直观的了解,直播期间播主带货的商品品类及商品价格分布情况,点击商品详情还可以对相关商品进行详细的数据分析。

飞瓜快手-直播商品分析

而礼物收入和人气峰值是检验一场直播含金量的重要参考,飞瓜快手可以直观了解快手号的这两个直播数据。

飞瓜快手-直播礼物收入/送礼人数趋势&人气峰值趋势

直播粉丝画像可以了解到经常观看直播的粉丝数据和直播过程中粉丝的送礼情况。

飞瓜快手-直播观众画像

飞瓜快手的互动分析功能,可以帮助运营者更好的了解竞品的直播粉丝的定位和需求。

飞瓜快手-互动分析

快手直播中的人数峰值和点赞数就能很直观体现用户对于直播的互动积极性。数值越高,就表示这场直播受到了老铁们的欢迎和喜爱。这样的直播自然带货能力就强。这些数据同样可以在飞瓜快手里轻松获取。

飞瓜快手-直播人气峰值趋势&弹幕条数/弹幕人数趋势

二、快手短视频数据分析

快手短视频数据的分析主要包括这几点:(1)视频发布数量及粉丝数量;(2)视频发布时间;(3)视频发布质量(热门)几十万播放:思考它们是怎么做的?(4)视频发布标题。

同样,快手竞品短视频数据分析这块我们也可以借助飞瓜快手进行分析,在飞瓜快手-播主视频中可对快手运营人员每次发布的视频进行详细的数据分析。

飞瓜快手-播主视频

点击“详情”可以对短视频的视频详情、视频观众及视频带货商品情况进行分析。

飞瓜快手-视频数据分析

三、快手号数据对比:在找到合适的竞品分析对象后,就可以进行账号各项指标的对比。

在飞瓜快手的“我的快手号”和“快手号对比”中都能完成账号的指标对比分析工作。当多个账号被添加到飞瓜快手的“我的快手号”后,通过账号总览,可以看到这些账号的一些新增指标的对比。

飞瓜快手-我的快手号

已添加账号的新增指标数据变化对比,可以通过“我的快手号”总览一目了然地看到。

如果需要进行更多项目或指标的对比,则需要采用飞瓜快手的“快手号对比”功能。

飞瓜快手的快手号对比提供基数数据和电商数据对比。

基础数据对比:总粉丝数、飞瓜指数、行业标签、行业周榜单、 90 天作品发布 数据、 90 天直播数据、粉丝画像性别比、评论热词;

电商数据对比:是否开通小店、带货直播数、带货直播场均观众、带货直播场 均销量、带货直播场均销售额、商品平均价、直播带商品数、商品品类分布。

飞瓜快手-快手号对比

相关话题

推荐关键词

大家正在看

“六大家族”外:快手电商有B面

在快手电商一掷千金的都是什么人?

从边缘到主流,快手电商的三年战争

我在快手放鸽子

快手与抖音的流量“暗战”

抖音快手,明星“新基建”之争

快手投资小象互娱

我在快手花了9.9元学养猪

IPO后的快手,会从B站「虎口夺食」吗?

24小时热搜

查看更多内容