站长号- 传媒 2020-10-10 08:35:38 +08:00

同事买电动车,问爱玛和台铃哪个好,我陷入了沉思……

8 月份,爱玛电动车携手《中国新说唱》掀起一场时尚风。而台铃电动车不甘人后,也与《中国好声音》合作。作为综艺界的两大超级IP,两个节目的热度可以说不分伯仲。然而作为电动车的两大品牌,爱玛和台铃哪个好呢?

1、车辆性能

在同等价位下,一辆电动车的配置和性能大体上差不多。不过从电动车的关键部位——电机上来说,爱玛更胜一筹。爱玛电动车与德国博世早已深度合作,在多款电动车上都采用了博世的电机。作为世界五百强的博世,同时也是宝马、通用等汽车品牌的动力技术服务供应商,在技术方面引领着时代。博世电机相比同类产品来说除性能优异以外,采用全密封设计,防水功能更加优秀;而电机的控制器也做了防水,使整个电机的运行更加平稳,延长了使用寿命。

(图注:爱玛电动车)

2、品牌和外观比较

平日里选购电动车,在性能接近的情况下,品牌和外观可以说是最重要的一个因素了。相比台铃,爱玛在这两个方面可以说独领风骚。从那句"爱就马上行动"的广告语开始,爱玛"时尚"的品牌形象就开始深入人心,成为时尚的代名词之一,家喻户晓。而爱玛电动车的设计也不负众望,每一款的外观都紧追时代潮流,为现代都市男女所钟爱。性能上台铃与爱玛也许相差不远,但在品牌形象上,台铃还有不小的差距。

(图注:爱玛爱度Li)

3、车辆细节

除了性能和外观,电动车的细节之处也很重要。无论放置小物件的车前框,显示车辆运行状态的仪表盘,还是车后的USB充电口,都能提供一些便利,在这方面爱玛和台铃区别不大。不过,在 7 月份,爱玛推出了新一代豪锂电动车。其中有一项智能钥匙技术:只要把钥匙放在包里,靠近车 3 米就可以自动解锁,远离后自动上锁,解决了骑行者在慌乱中忘记锁车的尴尬。这个功能不仅方便了骑行者,而且能够防止因忘记锁车造成的丢车问题。这项智能钥匙技术为爱玛在骑行体验上加分不少。

(图注:爱玛豪锂电动车发布会现场)

4、安全性

另外一个就是车辆放置的安全问题。电动车自燃一直以来都是一个难以解决的安全隐患,不仅会造成自身车辆的损失,如果不小心,还会因为火势的蔓延造成严重的后果。爱玛在最新推出的豪华锂电池电动车中,加入了AIS智能防火墙,能够有效降低静置停车自燃危险。而台铃尚无这方面的动作。

(图注:爱玛豪锂电动车发布会现场)

爱玛与台铃哪个好,相信通过上面的分析,大家已经有一个清晰的认识。不管是选购电动车,还是别的什么东西,考虑的是综合的性价比。所以,选择爱玛还是台铃,你已经有了答案了吧?

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容