站长号- 传媒 2020-09-28 10:50:23 +08:00

高校国庆1天假,大学生苦中作乐做兼职,网友:救救孩子吧!

临近中秋国庆假期,难得的8天小长假,有足够时间安排一个充实的假期,尽情享受秋高气爽,但是有些人却高兴不起来。

自9月高校陆续开学以来,因封校引发的舆论热度居高不下,大学生更是怨声连连,尽管部分高校已经逐渐放宽大学生进出校园的限制,但一波未平一波又起,众多高校心照不宣的将国庆长假缩至2-4天,更有甚者仅放一天,这真是“西湖的水,我的泪”,不配与中秋国庆共进退。

所谓聊胜于无,既然“喜提”了特殊假期,也要认真规划一番,挤一挤,参与到国庆里。

“闻所未闻,一天假,原本计划回家跟父母周边游,现在只能改成寝室自助游,刷剧打游戏再抽时间把作业写了,这一睁眼一闭眼,假期结束了,放了个寂寞~”;

“我们放三天假,学校也允许外出,所以,还是可以小小地认真对待,跟室友计划到周边市玩一圈,刚好有这个机会,我们都比较期待!”;

“学校要求我们只能在本市内活动,其实也没什么可去的地方,这几天假期应该是泡图书馆,这学期还有六级要考,提前准备一下吧。”;

“做兼职啊!反正现在学校规定多,去哪儿都束手束脚,那就做点能做的,我好多同学都是因为封校不能出去做兼职,现在学校解封,趁着假期接了兼职的工作。”。

大部分学生的规划还是在学校内活动,或者是市内,除了做几天肥宅,再就是提到假期做兼职的学生比较多。

部分学生表示,9月中旬校内的兼职群就比较活跃了,一些企业会提前发出十一期间招聘兼职生的需求,以线下促销、品牌推广、外卖员居多。

除此之外,还有学生通过线上兼职平台,如豆豆兼职这样针对大学生提供兼职岗位的互联网平台寻找工作机会,而且与学校的兼职群相比,豆豆兼职这样的平台上技能类、项目性质的兼职岗位也比较多,对于锻炼个人能力可能会更有帮助。

实际上,受疫情影响,大部分企业在灵活用工方面的需求量大幅提升,部分全职岗位替换为兼职,以实现降本增效。因此也出现了更多的兼职机会,无论是单一需求还是短期,或是项目制的,与要求全职员工的学历、工作经历等不同,兼职更多看重个人能力和实际交付结果,非常适合大学生这一青年群体,同时还可以满足他们的兼职需求,赚钱的同时得到等同于职场的锻炼,为自己增值,提升社会竞争力。

目前在兼职招聘平台这一赛道,企业层出不穷,各平台的定位和受众也有所差异。作为新锐兼职品牌,豆豆兼职专门针对大学生和毕业5年内的青年群体,通过数字化、智能化的优势,可以对人岗做精准匹配和精细管理,满足学生个性化、定制化的兼职需求。另外,平台入驻了众多国内知名企业,岗位覆盖线上和线下,包括技能类、趣味类、高薪类等多种类型岗位以满足大学生的需求,对学生来讲有更多选择空间,且安全系数高。

据了解,豆豆兼职是于今年4月正式上线,公司坚持以用户为中心,持续为用户创造价值,搭建起遍及全国的自营服务网络,重点布局北上广深等二十多个大学生及青年群体聚集城市,覆盖互联网、零售、餐饮、房产、教育、金融、旅游等数领域,走进高校,贴近校园,为学生进行职业指导;将围绕在校生兼职、实习和毕业生就业、创业而开展一系列活动与指导,成为众多青年群体人力资源服务的选择。

木已成舟,既然无法延长假期的长度,那么,拓宽假期的宽度也是不错的选择。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容