站长之家用户投稿- 问答 2020-09-28 09:37:07 +08:00

抖音推荐机制算法 抖音推荐机制是什么样

抖音在推送给用户视频的时候,有哪些比较厉害的机制,这些算法机制是如何帮助抖音精准地将视频推送到目标用户手上呢,对于短视频创作者来说,理解抖音的算法机制也可以帮助大家获得更好的流量。

1、人人都有机会创造爆款,成为网红级别的人物,任何一个小号都有机会拥有百万粉丝甚至千万粉丝,只要发布的视频内容足够有吸引力,就可以吸引到用户成为自己的粉丝

2、抖音叠加机制。这一系统主要是测试你的视频质量高低,比如先给这个新视频一个200人的流量池,如果这些用户里面有大量人喜欢,那么会被推荐到更多人数的流量池,依次类推,只要视频足够有趣、质量够高,就可能被推荐到更高级别的流量池,点击播放也会更多

3、抖音权重机制。抖音平台也会有一些比较基础的数据作为参考,判断一个视频是否优秀,比如播放量(完播率)点赞量评论量转发量,这些数据是最直接影响到能否获得推荐的标准

4、延后“引爆”,也被称为是“挖坟效应”,指的是抖音会重新挖掘数据库里的“优质老内容”,让它重新曝光,这些老作品之所以能被“引爆”,第一点是它的内容够好,其次,是你的账号已经发布了很多足够垂直的内容,标签变得更清晰,系统能够匹配给你更精准的用户。

5、爆款效应。当某个账号上的一个视频成为爆款之后,该账号其他视频也会因此受益,即使是比较旧的视频也有可能获得新的播放量,这就是一个爆款视频带来的效应。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

快手与抖音的流量“暗战”

趣抖音是字节跳动的吗 趣抖音APP下载是什么靠谱吗

“嗜血”灰黑产与抖音们的战争

比起完播率,在抖音这个指标更重要

抖音快手,明星“新基建”之争

不止有罗永浩:抖音“尾部主播”生存实录

像土匪一样薅抖音流量

红海下的抖音美妆,头部达人们怎么“玩”?

抖音的算法,是如何把你束缚在信息茧房里的?

抖音加了一个小按钮,我每月多赚20万

抖音快手上的摆拍视频,是「垃圾流量」吗?

字节跳动申请注册“抖音电商”商标

24小时热搜

查看更多内容