站长号- 传媒 2020-09-01 15:17:09 +08:00

从干细胞存储起步 博雅许晓椿团队用前沿科技守护宝贵的健康资产


近年来,随着临床需求的不断攀升,干细胞新药监管的逐步完善,以及人们对干细胞治疗的认识提高,全球干细胞行业保持稳定发展。干细胞存储作为干细胞治疗行业的基础环节,为细胞制剂的质量控制和标准化发展提供了保障,干细胞治疗的发展给上游的干细胞存储带来了更大的市场发展空间。根据《细胞存储产业发展研究报告(2018)》,在发达国家,每100个人中就有15到20个存储干细胞,这个比例每年都保持增长。

在我国,干细胞存储行业已经形成了庞大的市场规模。一些专业机构诸如博雅干细胞是通过国际AABB标准、NRL和CAP能力检测、中检院质量检定的临床级干细胞库。博雅在国内第一个引入了美国血库协会AABB标准,这是涵盖干细胞采集、处理、储存及发放的全方位全球高标准认证,被认为是最严格的国际标准。博雅的发展对国内整个干细胞存储行业的发展做出了重要贡献。

博雅的创始人许晓椿博士在博雅11周年庆上表示,“从2009年成立至今,博雅从一个基地发展成为如今遍布全球的多个基地,但目标与宗旨始终未变。我们要打造一家令人尊敬的世界级生物医药企业,致力于人类健康的改善。在过去的11年里,博雅始终坚守的战略是:通过一个产品(或服务)打造一家企业,用一家企业建立一个基地,用一个基地带动一个产业。”

从干细胞存储起步,近年来随着细胞治疗的发展,博雅旗下的技术产品与服务渗透到了细胞治疗的上中下游,旗下干细胞及免疫细胞技术、产品与服务已经覆盖了全球南北美洲、亚洲、欧洲、大洋洲的40多个国家。在干细胞存储及制备领域,博雅旗下的自动化细胞分离设备和技术占据全球主要市场份额,旗下专利AXP®为全球上百万个家庭的干细胞存储提供科技保障。在干细胞的临床转化应用领域,博雅深入产学研,在国内与近40余家三甲医院合作开展干细胞治疗的临床研究,推动干细胞从实验室走向临床,在海外,博雅拥有多个通过美国FDA批准的II-III期临床试验项目。

2020年,疫情带来的影响推动着整个医疗行业进入大规模发展的风口,也给干细胞行业的发展带来了新的机遇。而作为一种与传统药物有很大区别的细胞治疗药物,对工艺以及制备有更加严格的要求。近年来,许晓椿团队在自动化细胞处理、存储及制备上积累了丰富的经验,并推出了具有竞争力的专利技术平台,不仅推动着干细胞存储及制备的标准化发展,对人类宝贵健康资产的守护也起到了重要的意义。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容