用户投稿- 动态 2020-08-28 16:41:29 +08:00

嫦娥七号将着陆月球南极,开展环境与资源勘查

中国探月工程嫦娥七号任务将实现在月球南极着陆,开展极区环境与资源勘查。为充分发挥各方优势,瞄准国际先进水平,提升科学成果原创性,确保科学与应用目标圆满实现,拟对嫦娥七号任务部分主要载荷开展竞争择优工作。

嫦娥七号,是中国对月球的地形地貌、物质成份、空间环境进行综合探测任务的探测器。2020 年 8 月 27 日,中国嫦娥七号将着陆月球南极。

中国探月工程在近日还对外发布消息,截至到2020年8月26日,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车在月球背面共完成 21 个月昼工作期的科学探索,在 8 月 25 日突破 600 天,月球车累积行驶519. 29 米。科研团队利用科学载荷传回的数据,开展大量研究,取得诸多科学成果。

2004 年,中国正式开展月球探测工程,并命名为“嫦娥工程”。嫦娥工程分为“无人月球探测”“载人登月”和“建立月球基地”三个阶段。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

《七骑士》开发团队新作Gran Saga正式上线

现在,电脑上也可以做视频号直播了!

视频号背水一战

谁先在视频号上赚到钱了?

24小时热搜

查看更多内容