快科技- 动态 2020-08-23 10:33:05 +08:00

三星手机新增丢失后离线查找功能:断网也能锁定位置

当下,几乎所有主流手机都配上了丢失查找功能,不过,被盗后,还会有一些情况出现导致远程定位困难,比如手机被关机、被断网后可怎么办?

爆料人Max Weinbach发现,三星正为查找手机添加新功能,即离线查找。

设置页面显示,即便被丢手机被断网或者因为各种原因出于离线状态下,仍可以通过临近的Galaxy设备实现辅助定位。

所以严格来说,开启“离线查找”功能是一柄双刃剑,一方面,它可以在你遇到手机被丢的棘手情况时增加找回的可能性,另一方面,你也需要同意将自己的设备作为“嗅探源”,帮忙搜寻临近的丢失设备。

事实上,不仅是手机,手表、耳机等都可以实现离线查找,这应该是用到了蓝牙信标等技术。

不过,有果粉表示,苹果手机早已从iOS 13开始就加入了离线查找功能,三星不过是个后来者。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

多个消息爆料称三星将放弃Galaxy Note系列

三星Galaxy S21曝光新配色,全系将有5种颜色

小米11将于圣诞节后发布 采用三星AMOLED屏幕

满血PCIe 4.0:三星980PRO固态硬盘评测

24小时热搜

查看更多内容