站长号- 传媒 2020-08-20 11:42:43 +08:00

蜂鸟视图开放室内地图编辑器,提供从0到1的自主制图能力

近年来,国家和地方频频出台各种政策,促进智慧消防、智慧工厂、医院等领域的信息化、智能化建设,提升管理水平。室内地图作为信息化、智能化应用的基础,其应用需求早已开始爆发!

以城镇公共建筑为例,目前的保有量为 180 亿平方米,再加上各开发区、工厂厂区、景区的保有建设面积,以及考虑到未来城镇化的不断发展,这是一个海量的、需要数字化的信息资源。

但目前这些建筑物宛如汪洋大海中的信息孤岛,其内部的原始数据采集难,数据制作成本过高,室内信息变化频率快但更新速度慢!这些问题成为了空间产业信息化的瓶颈!

如何打破信息孤岛,让空间不再仅仅是空间,而是进入数字标准化范畴,让空间数据“活”起来,并被充分利用?

蜂鸟视图认为如果能有一款工具能够自由绘制及快速更新室内地图的数据,帮助用户提升室内地图生产效率,将会引领室内空间信息化产业变革,重新定义室内地图制作工具!

经过蜂鸟视图坚持不懈的研发和多轮封测、内测,新版蜂鸟云地图编辑器(含自主制图功能)已于近日正式上线。

本次更新完毕后,蜂鸟视图将制图和主题配色功能进行了分离,强调“术业有专攻”。制配分离之后,蜂鸟云地图编辑器迎来了全新UI界面,能够精准绘制二维地图要素,真实客观展示三维全景信息并进行数字化呈现。新版地图编辑器在自主制图的专业性和操作的便捷性上都取得了非常大的进步。

️新版蜂鸟云地图编辑器UI界面

另外,从封测、内测到正式上新,该版本地图编辑器得到了众多室内地图制作小白和专业人士的一致好评。小伙伴们纷纷表示,即使是小白用户也能在非常短的时间玩转整个地图编辑器

小白也能制图,上新即火爆,这款室内地图编辑器究竟什么样的魔力,能够受到大众的青睐呢?我们带大家一起来了解下哈!

什么是蜂鸟云地图编辑器

蜂鸟视图自主研发的web端室内地图编辑器,是一款支持用户自主制图以及维护室内地图数据的在线工具,拥有完全的知识产权。其数据修改内容即时生效,无需等待处理和更新时间。

另外,地图编辑器还支持离线部署至用户服务器,深度集成到用户的产品中,帮助用户打造包含地图绘制、管理与维护的更具竞争力的产品,为用户创造更多潜在的商业价值。其特点概述如下:

1、自由绘制专业室内外地图数据

用户可根据自己的需求导入CAD图纸(支持JPG和PNG),在线自由绘制地图点、线、面的空间元素,畅享全要素地图绘制体验。不论是店铺、工厂,还是停车位、电梯,都可以精准绘制。用户会发现,在蜂鸟云地图编辑器即看即懂的功能帮助下,制作一张专属的室内地图十分容易。

2.免费制图,零制图成本打造前沿智能应用

用户免费自主制图,节省了地图数据制作的成本。地图制作完成后,用户可以进行在线调用和离线部署,零制图成本打造前沿智能应用。

3.快速更新地图全要素信息

蜂鸟云地图编辑器支持多图层的面、POI、标注、路径等要素的修改与维护,当室内地图数据发生变化之后,用户可以登录编辑器对地图进行编辑和更新。其数据修改内容即时生效,无需等待处理和更新时间。

4.零技能要求,即学即用快速上手

通用的快捷键操作,操作简单,无需GIS专业或拥有地图制作背景。界面清晰, 3 分钟就可以快速上手,经过数小时的锻炼后,专业的路网数据制作对用户来说再也不是一件困难的事情。

5.丰富的POI图标库,满足用户个性化的需求

内置 80 多种常用图标,用户可通过编辑器图标面板提供的POI绘制工具,绘制地图场景中的POI元素。更为重要的是,用户会拥有一个可扩展的POI图标库,用户可以使用我们提供的丰富图标资源,也可以上传和管理用户独享的图标库。

6.一键配色,简单快捷

在主题编辑器中,用户可选择快捷模式,选择我们为用户准备好的主题模板,一键操作即可完成初步配置。

7.自定义配色,满足用户多样化的需求

在主题编辑器的在高级模式中,用户可选择一个类型进行配置,也可以选择单个元素,进行配置。通过自定义样式、图标、贴图这些实用的功能,用户可以轻松定制出真正符合地图场景的主题风格,满足个性化、多样化的需求。

另外,蜂鸟视图还支持自定义主题模板,把用户精心配置好的主题设置为主题模板,下次直接在其他地图使用该主题样式。

8.无需开发,快速预览三维地图路径

用户可一键实时预览地图的三维效果和主题效果,所见即所得,预览和最终效果完全一致,还可对绘制的路线进行测试。

蜂鸟云室内地图编辑器从根本上解决了大规模数据制作需求,以及室内地图数据更新效率低,维护困难的关键问题,引领室内地图发展方向。任何一个普通用户在无需专业技能、无需安装专业软件的情况下,即可直接在浏览器中完成地图全要素的绘制与编辑工作,随时生成一张专业的地图数据,大大降低了制图成本,提升地图更新效率。

蜂鸟视图认为将空间数字化,不仅能为商业地产、智能制造、智慧工厂、园区、交通枢纽、医院等客户提供精准、直观的空间重建和可视化方案。其背后更重要的逻辑在于,将原本属于“空白”的室内空间,以数据化方式分析、理解、收集、和重建,将其从物理空间解放出来,建立一个完整的室内三维数据库,最终有效指导和实现对物理空间的利用和管理。

空间即未来,每栋建筑都该拥有三维的室内地图。蜂鸟视图的愿景是以空间可视化为切入点,逐步整合空间内涉及的人、设施设备及各类物联网传感器的相关数据,成为国内外领先的空间资产管理、人员管理、设施和环境管理应用开发服务以及数据分析服务提供商,在室内空间信息化领域开辟自己的天地!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

蜂鸟FUN初体验 充满个性的时尚轻薄本

24小时热搜

查看更多内容