秋叶大叔公众号- 分析 2020-08-20 09:44:44 +08:00

做了一场直播后,如何复利用在社群优雅种草?

声明:本文来自于微信公众号秋叶大叔(ID:qiuyedashu),作者:秋叶大叔,授权站长之家转载发布。

我在鸟哥笔记做了一个《如何抓住视频号流量红利》的主题直播,在线 5000 人,活跃度还可以。

直播前,我们跟对接人明确了合作形式:

1、不收费

2、不带个人公众号推广

3、可带书

为什么要提前明确合作形式?

因为到别人的地方就要遵守别人的规则,问清楚,避免后面信息不对称,搞得双方不愉快,还把自己名声搞得不好。

为什么会接受这样的合作形式呢?

1、别人场子大,让你去就是给你露脸圈粉的机会,所以可以不收费。

2、规矩我懂,别人出场面做流量,你就不要随便导流,都是私域流量,都不容易。

3、很欣慰的是,可以带书

所以说为什么要写书呢?

去哪里推广你自己写的书,都是可以的,读书人是被尊重的。

不出意外的,直播结束后就收到了好评。

下播后我们就跟鸟哥笔记的对接人谈了《从 0 到 1 学视频号运营实操》的网课分销合作。

01

说说在鸟哥笔记社群里面分享,我有哪些收获:

1、获得了精准的付费用户群体

直播结束后,鸟哥笔记的粉丝当场就被种草了。我在直播过程中提到的视频案例都被翻出来,加上了我一个助理的微信,好像是一小时就加了 25 个人,都找他领取资料了。

我也是服了,这个视频要翻出来,起码得刷 80 条视频啊。

2、跟鸟哥合作推广网课《从 0 到 1 学视频号运营实操》

我讲视频号随时拿鸟哥笔记应该如何做为例,大家就容易听进去。

我说我有一门视频号网课,大家最好不要问,否则很容易被我种草,结果大家都说愿意被种草。

这样一来,我和鸟哥合作就顺其自然了。

3、复利分发种草经验

第二天一早我就以鸟哥笔记分享为例,在社群运营官群里给大家讲种草的方法,我讲完了,好多人觉得我没有种草,因为是在讲干货。

在讲到种草时,大家提到了势能这个词,其实在我理解来,

势能的本质是可以随时随地做高质量的分享。

哪怕一开始我不显山不露水,但讲得好,依然可以圈粉,无非是需要时间慢慢熬,从无名小卒熬到出类拔萃,这才是势能的本质——你要有让你在人群中脱颖而出的绝杀。

想要提升势能,就需要多读书,多学习,本质都是为了让你快速在某个圈子建立潜在势能的知识贮备。

把学习和变现挂钩是很傻的,学习是为了囤势,有了势能,择机而放。

02

种草其实关键就三点:

1、讲故事,激发好奇心

2、晒收获,激发大家占有欲

3、给福利,促进冲动下单

作为一名商务,所有的工作都应该是围绕让客户开心,客户开心,体验好,就不担心消费。

卖东西的氛围永远是人越开心越想消费。

花钱买开心,不是让人花钱买焦虑的,要学会跟人无压力聊天,而不是一开始就带着很重的目的性和功利心。

让客户开心,从而转化下单,你可以试试从性格角度入手,比如,我出门学员提到的:

不同性格的人在意的点不一样~

对于I性格,讲故事很吸引他

对于C性格,质量高有分享很吸引

对于S性格,有福利,可以这么便宜加入一个团体就很吸引

对于D,晒了收获,我也可以有这样的收获,这是我的目标,这里有途径,所以可以吸引大家。

知道别人想要什么,再投其所好,成功种草的几率就会高很多

再比如卖书,从一个没有对你有任何了解的旁人视角看

第一,有被种草但不明显,可能会更偏向于看这本书的内容

第二,给的条件有些缥缈,因为百万这个词,总是有些大,不会有那种触动感

第三,你的立志和你的种草无关

第四,种草的可以和自己的具体事情联系上,范围再缩小点

03

种草能力好学吗?其实是不好学。

我们团队都不一定学得了,大部分时间她们更像是流水线工人,都在做重复性的事情,往往缺乏创新和应变。

在这样的工作情况下,凭借着各个渠道带来的流量,到也还是会有转化,只是效率不高。

为什么种草能力即使靠近我也学不来?

因为阅历,对别人内心想法的同理心,在专业领域的知识优势,认知优势,这些没有,你的势能就不存在。

我的团队年轻,又缺人带,要求高了的确做不到。

很多能力,靠自己沉淀是很难的,要么有人手把手带,要么有流程带,这也是我们下一步要努力的方向。

推荐关键词

大家正在看

巨人网络新推人才激励方案

网络犯罪案件逐年攀升

24小时热搜

查看更多内容