用户投稿- 动态 2020-08-19 20:03:42 +08:00

老人无健康码遭公交司机拒载,网友称要考虑老人习惯

健康码是如今很多地区在公共出行、旅游景点等需要出示的一个二维码,不过对于智能手机不太会使用的老人来说,造成了不少的出行困难。就在近日,8 月 17 日,黑龙江哈尔滨,一位白发老人乘公交车时因没有手机,无法扫健康码,被司机停车拒载。

而且由于迟迟不下车,老人遭到车上乘客愤怒谴责“为老不尊”。还有人劝老人下车,称“这些年轻人上班多不容易”。老人不知所措,直到民警接警后赶来将老人带离。民警告诉老人,现在没有健康码无法乘车。

对于老人不会使用健康码的情况,网友们也给出了建议,比如说有的网友认为应该专门为老年人开个智能电子产品培训班或者网上冲浪班。工作人员要足够细心耐心,整个ppt,搞个培训,课后作业啥的。

另外也有网友的建议是,社区工作人员为老人准备一张纸质的证明不就得了,用不来智能产品的老年人很普遍。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

健康年货走红 善诊推家庭体检套餐

24小时热搜

查看更多内容